Hallo ALex!
Dass es mit Trockeneis gemacht wird, hast Du ja jetzt mittlerweise erfahren - ebenso um die Gefährdung, welche für die Personen (nicht für die Gläser) entstehen kann.
Mir fällt immer der Sketch mit der Zunge im Gefrierfach ein, aber das ist eine andere Geschichte…
Zur Realisierung: die Gläser gehen nicht kaputt, so sie stabil sind und die Menge an Trockeneis stimmt. Die Gefahr, welche durch „Verschlucken“ einhergeht, ist eben durchaus realer. Blöd wäre ein am Gaumen klebendes Stückchen Trockeneis, welches „verheerende Verbrennungen“ im Rachenraum auslösen könnte.
Ziel ist es also, den „Aha“-Effekt beim Servieren zu garantieren und dabei das Gesundheitsrisiko trotz zunehmendem Alkoholgenuss zu dezimieren. Hier hilft m.E. nach nur, das Trockeneis zu „fixieren“ (im Glas), damit es da bleibt, wo es hingehört. Eine Alternative, welche mit spontan einfällt, wären z.B. Tee-Eier, welche man irgendwie am Glasrand/boden fixiert (klebt) und in welche man vor dem Befüllen des Glases mit den Getränk ein Stückchen Trockeneis platziert.
Man sollte im Vorfeld aber auf jeden Fall ausprobieren, ob es sich auch praktizieren lässt bzw. wie groß die Menge an Eis/Glas max. sein sollte.
Viel Erfolg
Patrick