Guten Abend,
ich habe heute mal nen simplen Likör gemacht, dazu einfach 37,5%igen Wodka genommen, dazu Joghurt, Sahne, Waldmeistersirup und Vanillezucker gegeben.
Das ganze Gemisch hat einen Alkoholgehalt von nur knapp 10%.
Jetzt stellt sich mir die Frage wie lange sich das mit der Sahne wohl in etwa hält - im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur.
Was ich so bisher beim googlen gefunden habe waren völlig unterschiedliche Schätzungen. Die meisten waren so um 4 Wochen im Kühlschrank und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur, wobei ich vor allem ungekühlt bei dem niedrigen Alkoholgehalt starke Bedenken habe.
Was ich mich auch Frage ist wie solche sahnigen Liköre industriell hergestellt und haltbar gemacht werden ? Gibts da chemisch Möglichkeiten sowas über Jahre haltbar zu machen oder welche anderen Stoffe werden da vielleicht verwendet um das ganze sahnig/cremig werden zu lassen ? Für die kleine Küche zu Hause wirds da wohl eher schwer sowas länger haltbar zu machen ohne den Alkoholgehalt sehr weit in die Höhe zu treiben oder ? Wäre zum verschenken ja oft nicht schlecht.
Vielen Dank schonmal für eure Antworten!
lg
Bastian