Hallo Roland,
nanu? Schwangerschaftsgelüste??? *lach*
Nein, ernsthaft: solange es mundet, gibt es keinen Grund, warum Du darauf verzichten solltest… Bis auf einige Werte unterscheidet sich frischer von konserviertem Spargel kaum:
Spargel (frisch gekocht)
Energie 14,6 Kcal
Wasser 94,7 g
Eiweiß 1,7 g
Fett 0,1 g
KH 1,4 g
ung. FS 0,1 g
Chol. 0,0 mg
Alkohol 0,0 g
Harnsr. 25,0 mg
tie. EW 0,0 g
BST 1,3 g
Natrium 3,0 mg
Kalium 103,0 mg
Magnes. 11,0 mg
Calcium 25,0 mg
Phosph. 41,0 mg
Eisen 0,5 mg
Zink 0,3 mg
Vit. A 79,0 µg
Carotin 0,5 mg
Carotin 0,5 mg
Vit. E 2,0 mg
Fols. 25,0 µg
Vit. B1 0,1 mg
Vit. B2 0,1 mg
Vit. B6 0,0 mg
Vit. C 9,0 mg
Spargel (Konserve)
Energie 15,1 Kcal
Wasser 93,9 g
Eiweiß 1,7 g
Fett 0,1 g
KH 1,6 g
ung. FS 0,1 g
Chol. 0,0 mg
Alkohol 0,0 g
Harnsr. 25,0 mg
tie. EW 0,0 g
BST 1,3 g
Natrium 217,0 mg
Kalium 113,0 mg
Magnes. 16,0 mg
Calcium 26,0 mg
Phosph. 39,0 mg
Eisen 0,5 mg
Zink 0,4 mg
Vit. A 68,0 µg
Carotin 0,4 mg
Vit. E 2,1 mg
Fols. 5,0 µg
Vit. B1 0,0 mg
Vit. B2 0,1 mg
Vit. B6 0,0 mg
Vit. C 4,6 mg
Beste Grüße
Tessa