hey ihr da draußen,
da ich überhaupt keine Ahnung habe und noch nie ein Steak mir selbst gemacht habe wird es langsam mal Zeit, weswegen ich ein paar Fragen hätte.
Zum Ablauf: Ich würde zuerst Öl in die Pfanne geben, sodass diese mehr oder weniger dünn bedeckt ist. Nun meine Frage: Auf welcher Hitzestufe meines Herds soll ich dieses Öl erhitzen. Soll ich das Öl langsam erhitzen ( bei meinem Herd wäre mittlere hitze = 5-6 ) oder auf höchster Temperatur ( 9 ) erhitzen ?
Allgemein habe ich Angst mit dem Öl irgendwas falsch zu machen - weil es da ja schon die schlimmsten Unfälle mit gab… Kann mir einer sagen, was man auf keinen Fall machen darf wenn man Öl in der Pfanne erhitzt?
Wenn dann mein Öl erhitzt ist ( Kochlöffel Test ) würde ich das Steak in die Pfanne hauen, wo meine nächste Frage beginnt. Würde ich dann die Temperatur runterregeln oder gleich bleibend lassen? Kann Öl zu heiß werden und dann „kochen“ oder wie schaut das aus ?
Danke euch im Vorraus