Bin ja leider erst jetzt auf dieses Forum gestoßen, kann Dir aber was zu dem Thema sagen. Ich habe mir gerade einen Gas-Standherd mit Elektro-Backofen zugelegt.Firma Smeg ( italienisch) SCD60 MFX5. Der Herd kann Ober/Unterhitze, Heißluft,Grill,Grill mit Unterhitze, Grill mit Heißluft, . Der Gasherd (bei uns an Propan angeschlossen, da kein Gas im Haus) hat 4 Brennerfelder, einer davon ein Wok Brenner. Ich bin ganz zufrieden bis auf die Tatsache, dass beim Herausziehen der Bleche in den Führungsschienen des Herdes, der mit einer sogenannten "easy to clean Emaillierung"ausgestattet ist, die Farbe angekratzt wird. Der eigentlichen Emaillierung passiert aber nichts. Lt.Fa. Smeg müssen sich erstmal die Roste und Bleche „einlaufen“ das sei normal…hmmm…
Einen Dampfgarer hat meine Kollegin, sie ist extrem glücklich mit ihm und will nichts anderes mehr. Wenn Du da noch Fragen hast, kann ich noch mehr über den Dampfgarer für Dich herausfinden. Ich persönlich habe bei meiner langen Suche nach einem geeigneten Gasherd keinen mit der Funktion des Dampfgarers gefunden.
Ich habe mich unter La Germania, Bosch Siemens, Seppelfricke und Lofra Herden umgesehen.
Wenn Du noch Fragen hast, gerne wieder.
Bettina
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]