Hi!
Ich schmeiße eine Feier mit ca. 30 – 35 Gästen, wo hauptsächlich gegrillt wird. Als Beilagen wird’s voraussichtlich nur verschiedene Brotsorten und verschiedene Salate geben. (Der Schwerpunkt liegt eindeutig auf dem Gegrillten…
Meine Frage betrifft nun die Menge an Salat, die ich vorhalten muss (da habe ich leider keine Ahnung von) bzw. wie viel pro Salatsorte (also, Eure – natürlich subjektive – Meinung, was besonders gut ankommt bzw. besonders viel gegessen wird; denn davon bräuchte ich ja dann mehr als von was anderem).
Wenn ich davon ausgehe, dass ich mit „1 Salat“ (egal, welche Sorte) so eine normale große Salatschüssel meine: Wie viele davon bräuchte ich nun für welche Sorte bei so vielen Leuten? Nur mal so 'ne Hausnummer.
Oder kann man da mit diesen Angaben nichts zu sagen?
Folgende Salate sind geplant:
– Blattsalate mit verschiedenen bunten Wald- und Wiesensalaten
– Griechischer Salat mit Schafskäse und Oliven
– Geflügelsalat mit Hühnchen, Curry und Ananas
– Kirschtomaten mit Mini-Mozzarella und Basilikum
– Waldorfsalat mit Mandeln, Äpfeln und Ananas
– Pellkartoffelsalat mit Speck, Zwiebeln und Kräutern
Diese Salate sind feste „Salatpakete“ von einem Partyservice zu einem Fixpreis und können nicht variiert werden. (Finde ich auch nicht nötig, da ich das Sortenangebot echt gut finde und das ohnehin 1:1 übernehmen wollte.)
Vielen Dank & liebe Grüße
Jadzia
PS: Ja, der Caterer hat natürlich auch schon 'ne Menge vorgeschlagen, aber der will ja auch was an mir verdienen. Deswegen bitte ich auch Euch um eine unvoreingenommene Meinung! (Bin ja mal gespannt, ob die Vorschläge differieren und wenn ja, um wie viel.)