Was für ne eMail?

Von: , Frage gestellt am Fr, 3. Mär 2006

Hallo an euch Profis...
ich weiß nicht, ob mein Beitrag hier richtig ist, aber ich bekam heute eine Mail von www.hausaufgaben-heute.com mit einer PDF als Anhang, die ne Rechnung von über 80 Euro enthält. Ich war nie auf so einer Seite, geschweige, das ich Kinder hier habe. Setze mal den Text ein...

Sehr geehrte Frau ...,

wir danken für Ihre Anmeldung und stellen Ihnen hierfür die nachfolgenden Beträge in Rechnung:

Leistung :
Jahreszugang für www.hausaufgaben-heute.com
Kosten: 7,00 EUR monatlich, zahlbar 12 Monate im Voraus

Nettopreis 72,41 EUR
MwSt. 16% 11,59 EUR
Gesamtpreis 84,00 EUR

Bitte überweisen Sie den Gesamtpreis in Höhe von 84,00 EUR innerhalb von
7 Tagen nach Rechnungserhalt auf unser unten genanntes Konto.

Bitte geben Sie als Verwendungszweck unbedingt Ihre Rechnungs- und Kundennummer an, damit wir Ihre Zahlung korrekt zuordnen können.

Bankverbindung
Schmidtlein Gbr

Kunden aus Deutschland:
Deutsche Bank
BLZ: 50870024
Konto: 0911099

Kunden aus Österreich/Schweiz:
Deutsche Bank
IBAN: DE04508700240091109900
SWIFT-BIC: DEUTDEDB508




Im Mailanhang finden Sie Ihre Rechnung im PDF-Format.
Zum Öffnen der PDF-Datei benötigen Sie den Acrobat Reader:
http://www.adobe.de/products/acrobat/readstep2.html




Mit freundlichen Grüßen

A&M Schmidtlein GbR



Erklärung zur Rechnung:

Auf dieser Internetseite haben Sie durch das explizite Setzen eines Hakens unsere Teilnahmebedingungen akzeptiert. Aus diesen geht hervor, dass Sie ein kostenpflichtiges Abonnement abschließen, wenn nicht ein Widerruf innerhalb der gesetzlichen Widerrufsfrist von 14 Tagen erfolgt. Auf dieses Widerrufsrecht gem. § 312 d BGB haben wir Sie ausdrücklich hingewiesen.
Damit ist Ihr www.hausaufgaben-heute.com -Zugang in ein kostenpflichtiges Abonnement übergegangen. Das Nutzungsentgelt ist 12 Monate im Voraus zu entrichten, dies ist auch unseren Teilnahmebedingungen zu entnehmen.

Als Gegenwert erhalten Sie die Nutzungsrechte der Inhalte von www.hausaufgaben-heute.com für 12 Monate. Um ausschließen zu können, dass sich eine dritte Person mit Ihren Daten anmeldet, haben wir diverse Sicherheits-Checks eingebaut. Dies sind eindeutige Beweise, die wir im Streitfall nutzen werden.

Zudem haben wir Ihnen an Ihre Emailadresse [E-Mail-Adresse entfernt] einen Aktivierungscode gesendet, der von dieser Emailadresse durch Anklicken eines Hyperlinks in dieser Email bestätigt wurde.

Als letzte Sicherheitsinstanz wird die bei der Anmeldung übermittelte IP-Adresse gespeichert. Diese lautet: 84.144.125.134. Im Falle einer strafrechtlichen Ermittlung ist es den Strafverfolgungsbehörden mittels der IP-Adresse möglich, den PC zu identifizieren, der zum Zeitpunkt der Anmeldung genutzt wurde.

Es wurde folgendes Geburtsdatum angegeben: 26.11.1968. Sollte sich bei einer weiteren Überprüfung der Daten herausstellen, dass ein falsches Geburtsdatum eingegeben wurde, ist von einem Betrugsdelikt auszugehen.
In diesem Fall hätte sich eine ggf. minderjährige Person eine Leistung erschlichen, die ihr nicht hätte bereitgestellt werden dürfen. Hier behalten wir uns die Erstattung einer Strafanzeige vor und werden dementsprechend alle anfallenden Kosten und Auslagen gegen Sie geltend machen.



Was soll das??????????? Das Geb. datum stimmt schon mal garnicht. Telefonisch erreiche ich da keinen, geht immer eine automatische Ansage an...der Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar.

Was mach ich denn nun?
Danke für die Antworte.
Gruß Kerstin

7 Antworten zu dieser Frage

  1. Antwort von nach 18 Minuten 0 hilfreich
    Re: Was für ne eMail?

    Auch hallo. Hallo an euch Profis...
    ich weiß nicht, ob mein Beitrag hier richtig ist, aber ich
    bekam heute eine Mail von www.hausaufgaben-heute.com mit einer
    PDF als Anhang, die ne Rechnung von über 80 Euro enthält. Ich
    war nie auf so einer Seite, geschweige, das ich Kinder hier
    habe. Setze mal den Text ein...
    'Allgemeine Rechtsfragen' dürfte hier besser passen ;-) Dann aber bitte die FAQ:1129 beachten und den Text verkürzt bringen. Leistung :
    Jahreszugang für www.hausaufgaben-heute.com
    Kosten: 7,00 EUR monatlich, zahlbar 12 Monate im Voraus
    Steht ja auch unter den Teilnahmebedingungen der Seite. Bankverbindung
    Schmidtlein Gbr

    Kunden aus Deutschland:
    Deutsche Bank
    BLZ: 50870024
    Konto: 0911099
    Schon nach diesen Daten gegooglet ?
    Die Tel. Nr zum Vergleich: 0180-5060530-928 Zudem haben wir Ihnen an Ihre Emailadresse
    kerstin.luecking (at) lueckings.de einen Aktivierungscode gesendet,
    (at) wg. div. Suchrobots ;-) der von dieser Emailadresse durch Anklicken eines Hyperlinks
    in dieser Email bestätigt wurde.
    Das kann auch ein Hacker gewesen sein.... Es wurde folgendes Geburtsdatum angegeben: 26.11.1968. Sollte
    sich bei einer weiteren Überprüfung der Daten herausstellen,
    dass ein falsches Geburtsdatum eingegeben wurde, ist von einem
    Betrugsdelikt auszugehen.
    Klingt schon mal gut ;-) Was soll das??????????? Das Geb. datum stimmt schon mal
    garnicht. Telefonisch erreiche ich da keinen, geht immer eine
    automatische Ansage an...der Teilnehmer ist zur Zeit nicht
    erreichbar.

    Was mach ich denn nun?
    Erstmal das oben genannte nachprüfen. Um was geht's bei der Webseite überhaupt (klingt nämlich dubios...)

    HTH
    mfg M.L.

    • Antwort von nach 27 Minuten 0 hilfreich
      Re^2: Was für ne eMail?

      Keine Ahnung, ich denke mal um Hausaufgaben. War eben auf der Seite, aber da kommt ein Anmeldefenster. Wenn ich das nicht ausfülle, komme ich ncht weiter. Werd mich hüten, da was auszufüllen. Aber woher haben die meine Adresse????? Dennin der PDF steht eindeutig MEINE Adresse drin und das ich als SMS einen Code bekommen hätte. Hab ich ja nicht, denn meine Handynummer scheinen die nicht zu haben. Selbst wenns ein Hacker wäre, wie gesagt, woher meine Adresse???? Ich hinterlasse diese im Netz nicht!!!
      Gruß Kerstin

        • Antwort von nach 46 Minuten 0 hilfreich
          Re^4: Was für ne eMail?

          Hallo an dieser Stelle Hab mal gegoogelt.... der Name von denen taucht überall
          auf.... siehe
          Na also --> keine Zahlung an irgendwen.
          Zur Sicherheit aber in 'Allg. Rechtsfragen' nachschauen/fragen ;-)

          mfg M.L.

      • Antwort von nach 43 Minuten 0 hilfreich
        Re^3: Was für ne eMail?

        Hallo nochmal. Keine Ahnung, ich denke mal um Hausaufgaben.
        Schon klar. Eher wäre ein zwang- und rechtloser Einblick in die dortigen Aktivitäten zu erwarten gewesen. War eben auf der
        Seite, aber da kommt ein Anmeldefenster. Wenn ich das nicht
        ausfülle, komme ich ncht weiter. Werd mich hüten, da was
        auszufüllen. Aber woher haben die meine Adresse????? Dennin
        der PDF steht eindeutig MEINE Adresse drin und das ich als SMS
        einen Code bekommen hätte. Hab ich ja nicht, denn meine
        Handynummer scheinen die nicht zu haben. Selbst wenns ein
        Hacker wäre, wie gesagt, woher meine Adresse???? Ich
        hinterlasse diese im Netz nicht!!!
        Sicher ? http://www.google.de/search?hl=de&q=kerstin.luecking... oder http://www.google.de/search?hl=de&q=%22kerstin+l%C3%...
        Ursprungsdomain ist übrigens 'Forbidden'

        HTH
        mfg M.L.

Keine passende Antwort gefunden? Jetzt eigene Frage stellen!