Tipp zu Medizin
Von: , Frage gestellt am Di, 5. Dez 2000
[Der Text dieses Artikels ist nicht mehr verfügbar.]
[Der Text dieses Artikels ist nicht mehr verfügbar.]
Ich zweifele etwas am Sinn solcher Aktionen, oft sind es leider Fakes :-(
Allemal sinnvoller wäre der Aufruf, sich in der nächsten (Uni?) klinik beim Transfustionsdienst zum Blutspenden und / oder zur Knochenmakstypisierung zwecks Empfängersuche zu melden. Passende Spender werden heute bundesweit gesucht und vermittelt.
Gruß,
Sebastian
Leite die Suche auf diesem Wege weiter!
Antworten und Hinweise bitte an nur an folgende Adresse:
[E-Mail-Adresse entfernt]
Ich bin vor 8 Jahren an Leukaemie erkrankt und besitze die
seltene Blutgruppe "AB Rh-neg"!!! Bis jetzt ist noch kein
geeigneter Spender fuer mich gefunden worden. Ich hoffe Sie
koennen mir das geben, was ich dringend und schnell benoetige!
Mit freundlichen Gruessen
Petra GARTNER
Radetzkystrasse 2
1030 Wien
Tel.: 01/71162-1001 DW
Fax: 01/71162-2099 DW
e-mail:
<[E-Mail-Adresse entfernt]
>
Hi
Bitte nicht an die im Vorposting genannte adresse mailen, schreiben oder anrufen. Die Frau wird durch diesen Kettenemail-Hoax ihres Lebens nicht mehr froh.
Nochmal:
Petra G. hat keine Leukämie!
Details sind nachzulesen unter zwar auf:
http://www.tu-berlin.de/www/software/hoax/knochenmar......
Ähnliches kursiert per email:
----- Begin Hoax --------------
Hi Leute!
Ich wende mich an Euch, weil ich ziemlich verzweifelt bin. Ich hoffe
Ihr könnt mir und meiner Freundin helfen und lest diesen Brief!
Das Problem ist, dass meine Freundin an Leukämie erkrankt ist. Es
hat sich herausgestellt, dass sie nur noch wenige Wochen zu leben
hat.
Aus diesem Grund seid Ihr meine letzte Chance, Ihr zu helfen. Wir
benötigen dringend eine(n) Spender(in) mit der Blutgruppe
"ABnegativ" (!!!!!!), der/die bereit wären, ggf. Knochenmark zu
spenden. Dies ist für Euch nur ein kleiner ärztlicher Eingriff, kann
aber meiner Freundin zu Leben verhelfen.
Wenn jemand diese Blutgruppe hat, möchte er/sie sich doch bitte mit
mir in Verbindung setzen.
Alles weitere besprechen wir dann.
Sendet bitte diesen Brief an alle, die Ihr kennt!!!
Fragt in Eurem Bekanntenkreis nach!!!!!!!!!
Ich danke für Eure Hilfe!!!
Gruß
Julia S.
----- end hoax ------------
Weitere Knochenmarks-Hoaxe
http://www.tu-berlin.de/www/software/hoax/knochenmar...
Grüßle Rossi
@Mod: Bitte Ursprungsposting löschen, um Petra G. vor weiteren Belästigungen zu schützen
Meine Postings dürfen natürlich auch gelöscht werden, um für ordnung zu sorgen.
Hier noch ein Zitat von
http://www.tu-berlin.de/www/software/hoax/knochenmar...
Es existieren (z.T. stark gekürzte) Versionen dieses Kettenbriefs, die mit vollem Namen und Adresse von Petra G. aus Wien unterzeichnet sind. Petra G. hat diese Mail jedoch auch nur weitergeleitet, die Original-Absender-Adresse ging später 'verloren'.
Und verzeihung für das posten und löschen meines ersten Artikels. Ich habe einige inhaltliche fehler korrigiert
schönen abend
Rossi
*dieses posting darf gelöscht werden*
http://www.tu-berlin.de/www/software/hoax/knochenmar...
muss es lauten ;-)
Insgesamt ist die Seite http://www.tu-berlin.de/www/software/hoax/ jedem zu empfehlen, der solche Massenaufrufe - egal welcher Art - weiterleitet.
Ihr meint es sicher gut, aber leider ist gut meinen oft was anderes als es gut machen...
Gruss an alle, Claus