Re^2: Direkter Weg über Website geht nicht immer
Hallo!
Dies ist korrekt! Man muss dabei aber zwischen der reinen
Verifizierung und der Aufforderung, seine Daten einzugeben,
unterscheiden.
Bei den angesprochenen Betrugs-Mails sollst du ja gerade deine
Original-Daten preisgeben. Hier wird keine Änderung bestätigt
und das ganze hat nur ein Ziel: dein geheimes Passwort - am
besten noch mit deiner Kreditkarten-Nummer, PIN und allen
TANs. ;-)
Hallo Falke,
genau so ein Mail ist mir gerade mal wieder zugespammt worden:
Ich müsste meine Ebay-Informationen verifizieren, gesendet an eine Adresse, die nicht in ebay registriert ist.
Eine Grafik zum anklicken, die aussieht wie eine ebay.com Adresse (das Bild eines Links) hinter der sich ein italienischer Webserver (nur IP-Nr. angezeigt) verbirgt...
Das Layout entspricht dem aktuellen Ebay.com-Layout
Ich habe mal spaßeshalber die Kreditkartendaten von einem gewissen Osama B. Neuladen eingegeben. Die Seite war gar nicht mal schlecht gemacht, die wollten wirklich alles haben: Name, Ebayname, Paswort, Adresse, Geburtsdatum, Telefon, Kreditkartennummer, PIN (the one you use for cahs withdrawels...) die Sicherheitsnummer usw.
Ich dürfte mich nach 4 Tagen an meine Bank wenden, wenn die Daten geprüft sind, hä, hä.
Nach kompletter Eingabe wurde man dann auf den richtigen ebay.com-Login umgeleitet.
Ich frage mich wirklich, wie man auf diesen Fake reinfallen kann, in der Adressleiste steht ja die richtige (umgeleitete)Adresse.
Aber wie gesagt, ansonsten nicht schlecht gemacht.
Gruss
Karsten