Tach,
Hi Leute,
ich habe einen Son of Hibachi (Grill) geschenkt bekommen
inklusive
„Snuff-Out-Pouch“.
Glückwunsch! - Nicht schlecht das Teil
Wer hat Erfahrung mit diesem Grill? Gibt es spezielle Tricks
oder
Dinge, die man beachten sollte? Kann man wirklich den Grill
heiß in
die Tasche stellen?!?! oder sollte man lieber doch etwas
warten?
Na ja… das ist so ne Sache… Wenn das Ding noch qualmt und raucht, weil Fett verschmurgelt… dann ists nicht soooo prickelnd.
Also nicht: Fleisch fertig, Papa klappt den Grill zusammen und packt ihn ins Auto… A bissarl warten schadet nicht Aber ansonsten funktionierts…
Noch was grundsätzliches zur Kohle:
Am Besten immer Holzkohle verwenden. Alles , was Brikett, Eierkohle etc ist, ist logischerweise mit einem Bindemittel versehen, das beim anheizen erst mal hübsch verkokelt und verdampft und verraucht.
Dazu kommt noch, dass - so lange die Kohle nicht durchgeglüht ist, aber keine offene Flamme vorhanden ist, Bestandteile aus der Kohle einfach ausgasen. Das riecht und und sieht man. Is nu mal so…
Ich persönlich hab für mich aber ne praktikable Lösung gefunden: Flüssiger Grillanzünder und Holzkohle.
Wegen Weil: Flüssiger Grillanzünder benetzt die Kohle, und verbrennt mit Flamme. D.h. alles, was ausgast verbrennt in der offenen Flamme mit. Ich habe einen Kugelgrill, nebenbei bemerkt…
Also ich tränke die Kohle großzügig mit Anzünder, und sobald die Flammen erloschen sind mach ich den Deckel drauf, die Ventile unten und oben auf, und eine viertel Stunde später ist die Kohle von einer weißen Schicht überzogen und es kann losgehen…
Meine Nachbarn haben noch nie irgend was gesagt (negativ). Denn es qualmt und riecht nur minimalst…
Hoffe, weitergeholfen zu haben
Grüße
Midir
P.S.: Ja, ich breche in dem Fall eine Lanze für den flüssigen Anzünder… ist eh nix anderes als Petroleum m.W.