Hallo,
möchte morgen zum ersten Mal in meinem Leben Schweinebraten selber machen (und
mich diesbezüglich nicht nur bekochen lassen).
In einem angeblich leckerem Rezept aus dem Internet stand,
http://www.chefkoch.de/rezepte/936988456766,69/Daeni…
dass ich Kotelettfleisch mit Schwarte benötige. Schön und gut.
Die Verkäuferin guckte mich blöd an und meinte, dass sie so etwas gar nicht
hätten. Ein anderer sagte, sie könnten es bestellen, aber dann auch nur mit
Knochen - den wollte ich nicht haben. Außerderdem dauert es mir zu lange, wenn
sie das Fleisch bestellen.
Ich habe sie dann gefragt, welches Fleisch üblich ist für Schweinebraten (mit
Schwarte - ohne Knochen) - hilfloser Blick…
Nun habe ich Schulterbraten mit Knochen und mit Schwarte zu Hause…
Da es 870g sind, ist es eher eine Scheibe, als ein „Brocken“.
Wie bekomme ich jetzt daraus einen Schweinebraten?
Wenn es nicht geht, was kann ich dann daraus machen?
Was muss ich das nächste mal sagen, damit ich das richtige Fleisch bekomme, aus
dem mann auch wirklich Schweinebraten machen kann?
Gruß
Kochanfängerin