Hallo dragonkidd,
ich hab´s noch immer nicht verstanden, suchst du Käse ohne Lab
oder Käse ohne Kälberlab?
Ich suche gar nichts, sondern habe geantwortet, da ich seit 25 Jahren Vegetarier bin und mich so leidlich mit dem Thema auskenne. Ich persönlich esse keinen Käse.
Die meisten Vegetarier essen Milch (Lacto-) und/oder Eier ((Ovo-)Lacto-Vegetarier. Käse mit tierischem Lab lehnen viele ab, da er Elemente vom toten ier enthält. Daher führen viele Bioläden Käse mit sog. mikrobiellem Lab.
Veganer lehnen darüber hinaus alle Produkte ab, die unter Nutzung von Tieren entstehen, also Eier, Milch, Honig, Seide, Leder, Essig, Wein etc.
Und warum? Als Antwort Vegatarier reicht mir hier leider
nicht.
Uhuhu, dann hoffe ich doch, dass meine obige Anwort Gnade vor Deinen gestrengen Augen findet.
Ausserdem würde mich interessieren wie du den Eiweissbedarf
deiner Tochter sonst noch deckst, ich tu´mich da immer schwer
weil ich keine Hülsenfrüchte mag.
Wie gesagt: ich bin kinderlos und nicht die Fragestellerin. Da es in diesem Fall aber nur um Käse ging bleiben problemlos Milchproduke und Eier übrig. „Ich mag aber keine Hülsenfrüche“ wirst Du von den meisten Vegetariern wahrscheinlich nicht hören. Die vegetarische Küche kennt auch etwas mehr als Erbsen- und Linsensuppe, vielleicht lieg Deine Abneigung nur an mangelnder Erfahrung mit guten Rezepten und Produkten?
Zur weiteren Information empfehle ich das Forum im Chefkoch, hier wird ziemlich undogmatisch diskutiert und es verirrt sich immer ml wieder ein interessierter Fleischfresser.
Viele Grüße
Ramona