Moin,
habe zwischen meinen Implantaten an 2.6 und 2.7 eine vertiefte Zahnfleischtasche (6 mm). Ein Knochenabbau hat noch nicht stattgefunden, aber es war schon Entzündungsgewebe vorhanden, was der Doc mit einer Sonde entfernt hat. Er hat es dann gespült mit Chlorhexamed und ne Salbe (Kortison und Antibiotikum-Mix) aufgetragen und nun soll ich täglich zweimal mit Chlorhexamed gurgeln und mit dem Finger die Salbe ans Zahnfleisch schmieren.
Leider ist heute, einen Tag nach dem Zahnarztbesuch, immer noch dieser perverse Geschmack der Entzündung vorhanden und ich frage mich gerade, ob der mit der erwähnten Therapie überhaupt wirksam bekämpft wird, denn ich komme ja mit dem Finger beim Einsalben und auch beim Gurgeln nicht direkt in die vertiefte Tasche rein. Hätte der Geschmack nicht schon nach dem Reinigen mit der Sonde sofort weg sein müssen? Oder kann das noch ein paar Tage andauern und wird durch Gurgeln und die Salbe irgendwann verschwinden?
Danke vorab für eine Antwort!
Gruß
Martin