Hallo Rochus,
Danke für die Infos.
Diese Früchte bestehen zum größten Teil aus Wasser mit
Fruchtzucker.
Der einfachste und auch billigste Weg ist das Einlegen in eine
ca. 50% Zuckerlösung.
Ok, bin gerade nochmal los, bei -2°C ein paar Beeren einsammeln. Die liegen bereits in einer Zuckerlösung. Was beneutet 50% ? Gewichtsanteile, oder Lösungsfähigkeit ? Und, wie lange ungefähr?
Die aufwendigste Lösung ist der Austausch der Flüssigkeit
gegen Kunststoff, Herr von Hagens nennt das Plastination. Bei
dem kannst Du diese Methode auch studieren.
Erst in Aceton tränken, und dann Flüssigsilikonkautschuk im Vakuum rein und das Aceton raus. So stehts unter http://www.plastinarium.de/de/konservierung_plastina…
Also, ein paar Beeren liegen jetzt bei mir in Aceton und harren da der Dinge, die ich noch mit ihnen veranstalten werde.
Wenigstens einer, der noch weiss, was er so am 10. Januar 1977 getrieben hat.
Danke für den Tip.
Gruß
Uwe P.
P.S. Die Beeren sehen aus wie Äpfel, wenn man sie stark vergrössert. Wenn sie voll mit Zucker sind, bekommen sie Schutzlack und dann hoffe ich, dass sie sich so halten, in meinen Modellbaukisten und Körben.