Hallo,
sorry, dass ich so spät antworte. Also ersteinmal muss es ein gutes Stück Fleisch sein. ich mariniere das Fleisch meist einen Tag zuvor. Dann ist es super, wenn man etwas schweineschwarte hat. Damit kann man 2 Sachen machen um es saftig zu bekommen. Entweder mit dem Speck spicken. Oder nachdem man das Fleisch kurz scharf von allen Seiten angebraten und mit Honig bestrichen hat damit abdecken. Ich mache die immer mit Zahnsochern fest. Es geht natürlich auch beides. Wenn das Fleisch im Ofen ist, auch immer darauf achten, es alle 15 bis 20 min wieder rauszuholen und mit der Flüssigkeit zu übergießen. Das ist eigentlich das Wichtigste.
Die größe ist eigentlich nicht so wichtig, braucht einfach nicht so lange. Da ich immer nach Gefühl koche, kann ich nicht wirklich sagen wie lange.
Was andere Leute machen, um den Braten saftig zu bekommen ist ihn mit Creme Fraiche zu ummanteln. Ich habe das zwar noch nie gemacht, aber das soll auch sehr gut funktioneren.
Also viel Erfolg, guten Appetit
und lieben Gruß
Sun-Hie