Hallo zusammen,
Ich wüsste gerne, wovon die Geschwindigkeit der Eiweißaufnahme ins Blut / Muskulatur / … abhängig ist bzw ob man zB anhand eines Aminosäurenprofils erkennen kann, ob das Produkt eher schnell oder langsam aufgenommen wird.
Mein Vorwissen - bitte Korrektur wenn das so nicht stimmt-: Grundsätzlich werden Aminosäuren vom Körper schneller verwertet als Peptide oder Proteine, die erst zerlegt werden müssen. Glukose beschleunigt die Aufnahme ins Blut. Zudem gilt im Fitnessbereich zB Molkenprotein als schnell verwertbar, Sojaprotein eher mittel und Milchprotein als langsam verwertbar.
Im Moment stellt sich mir die Frage, welche Resorptionsgeschwindigkeit zB. Hanf- und Reis-Protein haben oder wie ich das anhand des Aminosäurenprofils erkennen kann. Oder welche pflanzlichen Eiweißquellen als schnell verwertbar gelten…
Vielen Dank für Eure Hilfe
Melli