Hallo,
wie bewahrt Ihr Euer Brot auf, so dass es nicht austrocknet oder schimmelt?
Seit ich mein Brot selbst backe, ärgere ich ich umso mehr, wenn ich ab und an doch mal am nächsten Morgen verschimmeltes Brot im Schrank vorfinde (ich vermute, dass ich dann das frisch gebackene Brot nicht lange genug habe trocknen lassen).
Es passiert nicht oft, aber wenn, dann erinnere ich mich daran, dass ich schon lange überlege, einen Brottopf zu kaufen. Bisher habe ich Brot immer in einem unverschlossenen Gefrierbeutel im KÜchenschrank (wie gesagt: meist geht das auch sehr gut).
Ist so ein Brottopf sinnvoll und die richtige Lösung? Wenn ja, welchen? Keramik oder Steinzeug? Glasiert oder unglasiert? Salzglasiert? Mit Holzdeckel?
Wie macht Ihr das? Welche Empfehlungen könnt Ihr geben?
Vielen Dank und Gruß
Aquilegia A.