sorry susanne, ich habe damals sofort auf deine anfrage geantwortet per email.
anscheinend ist diese nicht bei dir angekommen? hier ist sie nochmal:
Hallo Susanne,
Auch wenn ich kein "Aufsprudel-Experte"bin, würde ich sehr stark vermuten, daß
es nur technische Gründe sind, warum andere Flüssigkeiten außer Wasser nicht
aufgesprudelt werden sollten.
Es wäre sehr gut vorstellbar, daß es bei Saft z.B zu einem starken,
unkontrollierbaren „Aufschäumen“ käme, was sicher nicht im Sinne der Erfinder
wäre. Aber wer es ganz geanu wissen will, welche andere Flüssigkeit wie stark
aufschäumt, sollte es einfach mal ausprobieren, wenn er die Folgen nicht fürchtet.
Eventuell wird sich ein Eistee etwas anders verhalten als ein Fruchtsaft. Ansonsten
besser hinterher mit aufgesprudeltem Wasser mischen. Ernährungsphysiologisch
gibt es sicherlich keine Bedenken, wäre es für die eine oder andere Flüssigkeit
sogar eher von Vorteil, wenn sie noch etwas antiseptisch behandelt würde.
Bei dauerhaftem Genuß von aufgesprudeltem Wasser, sollte man/frau zumindest
bedenken, daß durch das Aufsprudeln der PH-Wert des Wassers von ca. 7,0 bis
auf ca. 5,0 abgesenkt wird. Es entsteht also zusätzliche Säure, die der
Stoffwechsel verarbeiten muß, wo doch die Stoffwechsel der meisten Menschen eh
schon reichlich übersäuert sind.
Hoffe mit meinen Überlegungen weitergeholfen zu haben.
Schönen Gruß
B.