Unterschied zwischen Mineralwasser mit- und ohne Kohlensäure

Warum schmeckt Wasser mit Kohlensäure, wenn man es so lange geschüttelt hat, bis es keine mehr enthält deutlich schlechter als Wasser das man direkt ohne Kohlensäure kauft?

Geschmackssache.
Vergleichst Du auch das gleiche Wasser, also von derselben Quelle und in gleicher Verpackung? Die Kohlensaeure komplett raus? Dann sollte es gleich sein.
Gruss Helmut

weil es ein anderes Wasser ist?
Weil es beim Schütteln die Umgebungsgerüche angenommen hat?
Weil Du inzwischen etwas gegessen hast (Kaugummi?)

Kohlensäure schmeckt definitiv nach nichts.
Schütteln eines Gewässers verändert dessen Geschmack nicht.

Warum kauft man Wasser MIT Kohlensäure, wenn man das Sprudeln nicht mag?
Warum kauft man Wasser OHNE Kohlensäure, wenn das doch (fast) kostenlos aus dem Wasserhahn kommt?

Das ist eine geschmacklich Ansichtssache.
Vielleicht tragen zu deiner Entscheidung auch die Inhaltsstoffe bei. Die sind nähmlich unterschiedlich.
Wir in Berlin trinken das Wasser oft aus dem Hahn.

Viele Spaß beim Trinken.

Kohlensäure schmeckt definitiv nach nichts.

Das sehen die Naturwissenschaftler ein bißchen anders:
http://www.wissenschaft-aktuell.de/artikel/Prickelnd…

1 Like

Wg. Content-Boykott Antwort hier:

http://www.zensplitter.de/www-Antworten/www_e&t_1404…

Dieser Link steht ab heute für eine Woche zur Verfügung.

Warum kauft man Wasser OHNE Kohlensäure, wenn das doch (fast)
kostenlos aus dem Wasserhahn kommt?

Hallo,
Wasser aus dem Wasserhahn ist anders. Bei Mineralien, Kalk, Chlor usw. Genau deshalb kaufen einige ihr spezielles Wasser zum Trinken in Flaschen. Die einen Heilwasser mit sooo viel Mineralien, dass schon draufsteht, nicht fuer dauernden Verzehr. Die anderen das leichteste Wasser, mit ganz wenig Mineralien. Leitungswasser liegt irgendwo dazwischen, je nach Gegend noch immer anders. Dann noch die Leute, die Leitungswasser zuhause mit Kohlensaeure versetzen.
Gruss Helmut

Hi

Ich weiß genau wie unser Leitungswasser schmeckt. Wir sprudeln unser Leitungswasser Zuhause. Manchmal kommt es vor, dass eine Flasche aus dem Kühlschrank kullert und dann nicht mehr prickelt:
Dieses Wasser schmeckt seltsam säuerlich bis … aus Mangel eines besseren Wortes … zart metallisch.

Auf jeden Fall ist ein Geschmacksunterschied da, der bei nicht gesprudeltem Leitungswasser aus den selben Flaschen nicht vorhanden ist.

lg
Kate