Hallo erst mal!
Man kann natürlich Teig für Karpfen herstellen. Allgemein bezeichnet man die Köder dann als Boilies, das sind runde Kugeln, die mit einer Schlaufe am Haken befestigt werden. Da Boilies im Geschäft sehr teuer sind machen viele Angler sich eigene, natürlich nach ihren Vorlieben. Der Fantasie sind bei der Aromazugabe eigentlich keine Grenzen gesetzt. Ich weiß jetzt allerdings nicht ob Ihnen mein Rezept gefällt. Also:
Zutaten für 10l
Casein 2,0 l - 20%
Weichweizengries 0,5 l - 5%
Hartweizengries 0,5 l - 5%
Sojamehl vollfett 1,0 l - 10%
Magermilchpulver 2,5 l - 25%
Maismehl fein 1,0 l - 10%
Fischmehl 2,5 l - 25%
Eier oder Flüssigei nach Bedarf
Der Teig muss in runde Kugeln geformt werden und solange gekocht werden biss die Kugeln schwimmen. Beim Kochen kann man den Boilies dann noch verschiedene Aromen, wie Vanielle, Zimt, Knoblauch etc. beigeben.
Es ist allerdings auch möglich mit Partikeln und Pellets auf Karpfen zu angeln, also mit Hartmais, denn man über Nacht quellen lässt, Tigernüssen, Kartoffeln, Erbsen und eben Pellets. Wie Boilies sind auch Partikel sowohl als Anfutter als auch als Hakenköder geeignet.
Wenn Sie aber andere Rezepte ausprobieren möchten, ist es keine schlechte Idee, sich einmal Bücher oder Zeitschriften zu Kaufen. Dort gibt es Köder, Montagen und weiteres, was sich lohnt zu lesen.
Ich wünsche viel Spaß beim ausprobieren!