Hallo,
ich werde dieses Jahr das erste Mal eine Gans zubreiten. Bisher habe ich Erfahrungen mit Enten und Puten gesammelt, die ich im Bräter zubereitet habe.
Gestern habe ich Stern-Tv gesehen, wo Herr Lafer diverse Gänse zubereitet hat. Er hatte sie alle samt auf dem Rost liegen.
Muss die Gans also auf den Rost und nicht in den Bräter? Kommt der Bräter dann unten drunter zum auffangen?
Lafer erzählte noch, dass er für gewöhnlich, die Gänse zunächst eine halbe Stunde im Dampfgaren gart, damit sich das Fett löst. Die Chinesen würden die Gänse über einen Topf mit dampfendem Wasser hängen und das Fett so aus der Gans lösen.
Nun habe ich keinen Dammpfgarer und kann die Gans ja schlecht an meine Dunstabzugshaube binden…
Ich habe gehört, dass man die Gans regelmäßig einstechen soll, damit das Fett abläuft.
Ich freue mich über Erfahrungsberichte und Tipps jeder Art…