Dickfluessige Schokoladensosse

Hi,

ich mache am Wochenende ein Dessert mit Biscuit das ich grosszuegig mit einer Schokoladensosse uebergiessen moechte. Dafuer will ich eine Tafel Zartbitterschokolade verwenden, im Wasserbad geschmolzen, weiss aber nicht, was ich noch hinzufuegen muss, damit sie nicht wieder fest wird. Die Konsistenz soll dickfluessig sein.

Ich moechte jedoch kein Fett hinzufuegen. Ich dachte an fettreduzierte Kondensmilch. Wuerde das funktionieren? Das Dessert hat zimmerwarme Temperatur, also nicht gekuehlt oder gebacken. Es soll auch kein Pudding sein, ich will die Schokolade drin haben.

Jemand eine Idee?

Gruesse

Kris

Hallo,

Ich dachte an
fettreduzierte Kondensmilch.

Eher normale Vollmilch. Funktioniert bei mir immer.

Cheers, Felix

Hallo Kris

Hier mal ein Rezept

100 g Milch
100 g Sahne
50 g Zucker
200 g Schokolade

-Die Schokolade im Wasserbad auflösen.
-Milch, Sahne und Zucker zusammen zum kochen bringen.
-Sie unter ständigem Rührem zur geschmolzenen Schokolade hinzufügen und weiterrühren bis eine glatte Soße entsteht.
-Kühl aufbewaren und vor Gebrauch leicht aufwärmen.

viel Erfolg wünscht frank