Donuts and bagels

wer kennt rezepte, links etc?
vielen dank im voraus, nicky

http://www.asamnet.de/~schwemmr/kochbuch/data/donuts…
http://www.asamnet.de/~schwemmr/kochbuch/data/donoug…
[http://www.asamnet.de/~schwemmr/kochbuch/data/baked%…](http://www.asamnet.de/~schwemmr/kochbuch/data/baked%20doughnut%20puffs%20(nicht%20fritier.htm)

Gruss
Eve*

Donuts und Bagels
Amerikanische Bagel

Man nehme:
600 Gramm Weizenmehl
60 Gramm Speisestärke
330 ml lauwarme Milch
1 Teelöffel Zucker
1 1/4 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
50 Gramm zerlassene Butter
2 Eier
So wirds gemacht:
Mehl mit Speisestärke und Hefe mischen, Zucker dazugeben und mit etwas Milch verrühren. Daraus einen Vorteig ansetzen und ca. 15 Minuten stehenlassen. Wenn die Hefe sichtbar gegangen ist, die restlichen Zutaten dazugeben und daraus einen Hefeteig kneten. Den Hefeteig ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehenlassen. Wenn sich der Teig verdoppelt hat, werden ca. 12 Klöße aus dem Teig geformt und dann mit einem Holzstiel in der Mitte jedes Kloßes ein ca. 3 cm breites Loch formen. Die Ringe nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit in einem großen Topf ca. 4 Liter Wasser mit 2 Esslöffeln Zucker zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht werden jeweils 4 Ringe in den Topf gegeben. Nach ca. 1 Minute werden die Ringe umgedreht und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Danach werden die Ringe auf einem Kuchendraht getan, zum abtropfen. In der Zwischenzeit kann man den Herd schon auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn alle Ringe fertig sind, die Ringe auf das Blech legen, mit Eigelb bestreichen und nach Geschmack mit Sesam oder Mohn bestreuen. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.

Zutaten
Donuts
3 Eier
1 Tl. Vanille
0.75 c Zucker
3 Tl. weiche Butter
4.25 c Mehl
3.5 Tl. Backpulver
0.25 Tl. Zimt
0.25 Tl. Muskat
1 Tl. Salz
0.75 c Milch
Plain Frosting

1.75 c Puderzucker
3 Tl. heisses Wasser
2 Tl. geschmolzene Butter
0.5 Tl. Vanille

Zubereitung
Eier, Vanille, Zucker und weiche Butter verrühren, mit Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat, Salz und Milch einen weichen Teig zubereiten.
Auf einem gemehlten Brett eine halbe Minute leicht kneten, ausrollen und Doughnuts ausstechen. Bei 375 F 3 min. fritieren. Abtropfen lassen und mit div. Frostings oder (Zimt-) Zucker behandeln.
Plain Frosting: Puderzucker, heisses Wasser, geschmolzene Butter und Tl. Vanille vermischen -> ggf. mit Kakao, Orangensaft, etc. variieren.

Guten Appetit!
Chris