Hallo,
ich koche meine Frühstückseier immer „weich“ mit einem elektrischen Eierkocher.
Jetzt war die Schale eines Eies so weich, dass das „Anpieksen“ (Entlüftungsloch herstellen, damit ein Ei nicht platzt) ein so grosses Loch hinterlassen hat, dass ich befürchte, dass aus diesem Loch flüssiges Eiweiss beim Kochen austritt.
Kann ich in einem regulären elektrischen Eierkocher, das Ei einfach mit Alufolie umwickeln, um das Ei wie bisher in meinem Eierkocher weich zu kochen?
Die Alufolienummantelung wird wohl dafür sorgen, dass kein flüssiges Eiweiss austritt.
Wie viel länger muss ich aber das Ei kochen, um den Garzustand eines „weichen Eies“ zu erhalten?
Zusatzfrage: Wie lange hält sich ein rohes, frisches Ei im Kühlschrank, dessen Schale durch einen grossen „Pieks“ beschädigt ist?
Gruß
karin