Essen entschärfen

Liebe Experten,

was kann man tun, wenn man versehentlich ein Gericht zu sehr gewürzt hat, d.h. wenn es einfach zu scharf geworden ist?
Gibt es da Tricks, um dem ganzen die Schärfe ein wenig zu nehmen?

Danke und Grüße, Kieckie

Hallo Kiechkie,

was kann man tun, wenn man versehentlich ein Gericht zu sehr
gewürzt hat, d.h. wenn es einfach zu scharf geworden ist?
Gibt es da Tricks, um dem ganzen die Schärfe ein wenig zu
nehmen?

kommt darauf an, was Dir zu scharf geraten ist.

zuviel Salz - je nach Gericht mehr Wasser zugeben, Sahne zugeben.
Handelt es sich um ein Stück Gebratenes kann man es zur Not sogar waschen.
Das tut dem zwar nicht gut, aber in der Not …

zuviel „Chili“:

  • noch einmal aufkochen
  • auch hier: Sahne in die Soße. Fett in jeder Form bindet einiges an Schärfe.
    Ein Stück Schokolade hinterher nimmt das Brennen aus dem Mund.
    Geanuso wie Bier oder Wein.

viele grüße
Geli

Hallo,

was kann man tun, wenn man versehentlich ein Gericht zu sehr
gewürzt hat, d.h. wenn es einfach zu scharf geworden ist?
Gibt es da Tricks, um dem ganzen die Schärfe ein wenig zu
nehmen?

Salz nimmt Schärfe weg, aber natürlich nur in gewissen Grenzen.
Also, einfach gut nachsalzen.
Grüsse
capman42

Mutti hilft! :wink:
Hey Kieckie,

gegen übersalzene Suppe / Gemüse helfen Kartoffeln. So weit war ich dann schon…

Aber Schärfe aus dem Essen nehmen? Hmmmm. Aber da half „Mutti“ dann weiter:

http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/a…

Erzähl mal, ob es geklappt hat!

Lieben Gruß,

Luzie

Liebe Kieckie,

was kann man tun, wenn man versehentlich ein Gericht zu sehr
gewürzt hat, d.h. wenn es einfach zu scharf geworden ist?

wie schon gefragt; Was ist womit zu scharf geraten.

Gibt es da Tricks, um dem ganzen die Schärfe ein wenig zu
nehmen?

Chilli & Co läßt sich in Grenzen mit Zucker maskieren, aber das vertragen nun mal nicht alle Gerichte.
Sahne wurde auch schon genannt.

Strecken mit ungewürzten Zutaten hilft, wenn auch in recht engen Grenzen auch.

Gandalf

Hallo Kieckie

http://www.isirix.de/

Liebe Grüße,

Maria

wie schon gefragt; Was ist womit zu scharf geraten.

Hallo Gandalf, Luzie und alle anderen, die mir geantwortet haben!

Vielen Dank zunächst für Eure Tipps.

Zu scharf geraten war mir am Sonntagabend mein Bami Goreng, ich habe es u.a. mit gelber Currypaste gewürzt, und zwar so stark ( 1-2 Teel.)dass unsere Zungen und Lippen hinterher brannten!!..
Auf jeden Fall weiß ich jetzt dank Eurer Hilfe, was zu tun ist, wenn’s mal wieder brennt!!!

Liebe Grüße, Kieckie

OT, aber gehört doch dazu
Hallo,

http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/a…

Neben dieser Super-Seite gibt es noch das Pendant dazu:

http://www.frag-Vati.de/

Also, viel Spaß beim Kochen und Entschärfen.

LG Volker

1 Like