Kochen
Von: Κіесkіе, 10.9.2007 09:34 Uhr
Liebe Experten,

was kann man tun, wenn man versehentlich ein Gericht zu sehr gewürzt hat, d.h. wenn es einfach zu scharf geworden ist?
Gibt es da Tricks, um dem ganzen die Schärfe ein wenig zu nehmen?

Danke und Grüße, Kieckie



  1. Antwort von Μаrіа Ѕtаһѕ 14
    • Antwort von Gеlі 13
      Re: Essen entschärfen
      Hallo Kiechkie, was kann man tun, wenn man versehentlich ein Gericht zu sehr
      gewürzt hat, d.h. wenn es einfach zu scharf geworden ist?
      Gibt es da Tricks, um dem ganzen die Schärfe ein wenig zu
      nehmen?
      kommt darauf an, was Dir zu scharf geraten ist.

      zuviel Salz - je nach Gericht mehr Wasser zugeben, Sahne zugeben.
      Handelt es sich um ein Stück Gebratenes kann man es zur Not sogar waschen.
      Das tut dem zwar nicht gut, aber in der Not ...

      zuviel "Chili":

      - noch einmal aufkochen
      - auch hier: Sahne in die Soße. Fett in jeder Form bindet einiges an Schärfe.
      Ein Stück Schokolade hinterher nimmt das Brennen aus dem Mund.
      Geanuso wie Bier oder Wein.

      viele grüße
      Geli
      • Antwort von Сарmаn42 5
        Re: Essen entschärfen
        Hallo, was kann man tun, wenn man versehentlich ein Gericht zu sehr
        gewürzt hat, d.h. wenn es einfach zu scharf geworden ist?
        Gibt es da Tricks, um dem ganzen die Schärfe ein wenig zu
        nehmen?

        Salz nimmt Schärfe weg, aber natürlich nur in gewissen Grenzen.
        Also, einfach gut nachsalzen.
        Grüsse
        capman42
        • Antwort von Luzіе (abgemeldet) 10
          Mutti hilft! ;-)
          Hey Kieckie,

          gegen übersalzene Suppe / Gemüse helfen Kartoffeln. So weit war ich dann schon...

          Aber Schärfe aus dem Essen nehmen? Hmmmm. Aber da half "Mutti" dann weiter:

          http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/category_id/1/a...

          Erzähl mal, ob es geklappt hat!

          Lieben Gruß,

          Luzie
          1 Kommentare
        • Antwort von Gаndаlf 6
          Re: Essen entschärfen
          Liebe Kieckie,
          was kann man tun, wenn man versehentlich ein Gericht zu sehr
          gewürzt hat, d.h. wenn es einfach zu scharf geworden ist?
          wie schon gefragt; Was ist womit zu scharf geraten. Gibt es da Tricks, um dem ganzen die Schärfe ein wenig zu
          nehmen?
          Chilli & Co läßt sich in Grenzen mit Zucker maskieren, aber das vertragen nun mal nicht alle Gerichte.
          Sahne wurde auch schon genannt.

          Strecken mit ungewürzten Zutaten hilft, wenn auch in recht engen Grenzen auch.

          Gandalf
          1 Kommentare
          • Re^2: Essen entschärfen
            wie schon gefragt; Was ist womit zu scharf geraten.
            Hallo Gandalf, Luzie und alle anderen, die mir geantwortet haben!

            Vielen Dank zunächst für Eure Tipps.

            Zu scharf geraten war mir am Sonntagabend mein Bami Goreng, ich habe es u.a. mit gelber Currypaste gewürzt, und zwar so stark ( 1-2 Teel.)dass unsere Zungen und Lippen hinterher brannten!!...
            Auf jeden Fall weiß ich jetzt dank Eurer Hilfe, was zu tun ist, wenn's mal wieder brennt!!!!

            Liebe Grüße, Kieckie