Feigen + Käse?

Moin!
In der Obstabteilung findet man im Moment frische Feigen, sehr lecker. Bisher habe ich die Dinger immer einfach so, ohne irgendwas dazu gegessen. Jetzt sagte mir jemand, daß man Feigen sehr gut mit Käse (Blauschimmel) kombinieren kann. Meine Frage nun an die Kochenden: was könnte ich da zaubern? Über erprobte Rezepte würde ich mich sehr freuen!

Viele Grüße
-Frauke

Moin!
was könnte ich da zaubern?
Über erprobte Rezepte würde ich mich sehr freuen!

Mein Rat: Mach da nicht zu viel rum. Iss die reifen Feigen ganz
einfach so zum reifen Käse (wie man es mit Weintrauben auch
macht) - dieser Genuss ist kaum zu übertreffen.
Guten Appetit!
R.B

Hallo Frauke,
wie wärs denn mal mit diesem Rezept?
Viele Grüße
AGNES

Blauschimmelkaese mit Feigensosse

8 frische Feigen (etwa 500 g)
1 tb Zitronensaft
4 cl Weisswein
4 cl Portwein
1/2 Blatt weisse Gelatine
300 g Blauschimmelkaese
60 g Butter
Zitronenmelisseblaetter

Feigen abziehen. Zwei Feigen laengs halbieren und jede Haelfte in drei
Spalten schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Restliche Feigen mit
Weisswein und Portwein puerieren.

Gelatine nach Anweisung aufloesen, unter das Pueree ruehren und kuehl
stellen.

Kaese in Stuecke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein
Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so dass
die Struktur der Kaesefaeden erhalten bleibt. Feigensosse neben dem Kaese
verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren.

Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigenlegen.

Beilage: Haselnussbrot.

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Hallo Rudolf!

Das werde ich wohl tun, einen feinen Käse, Trauben, Feigen und ein Gläschen Ausbruch dazu. Mmh, ich kann’s kaum erwarten nach Hause zu kommen :wink:
Agnes, danke auch Dir, wird alles getestet.

Grüße
-Frauke

Mein Rat: Mach da nicht zu viel rum. Iss die reifen Feigen
ganz
einfach so zum reifen Käse (wie man es mit Weintrauben auch
macht) - dieser Genuss ist kaum zu übertreffen.
Guten Appetit!
R.B

Hallo Frauke,

Ausbruch dazu ist natürlich die Krönung …

Prost und Guten Appetit!
R.B.

also das ist noch besser, oder anders gesagt zum abwinken… es ist im grunde feigenmarmelade, die mit scharfem senf versetzt wird und das schmeckt zu käse einfach orgasmisch, ehrlich.

das zeugs wird im tessin (ital. schweiz) hergestellt und ich entdeckte es ausgerechnet in potsdam, im restaurant „juliette“ (sehr zu empfehlen by the way). die betreiben auch einen laden, wo man den feigensenf erwerben kann (preis keine ahnung).

ich bin gerade dabei das döschen in der schweiz ausfindig zu machen, vielleicht vertreiben die das ja per versand.

soviel dazu.

fred

es ist im grunde feigenmarmelade, die mit scharfem senf
versetzt wird und das schmeckt zu käse einfach orgasmisch,
ehrlich.

ich bin gerade dabei das döschen in der schweiz ausfindig zu
machen, vielleicht vertreiben die das ja per versand.

Das hört sich ja ausgesprochen geil an! Ich wäre
höchstinteressiert, wenn du das ausfindig gemacht hast - bitte
melde dich im Forum oder per Mail.
Danke schon jetzt!
R.B.

es ist im grunde feigenmarmelade, die mit scharfem senf
versetzt wird und das schmeckt zu käse einfach orgasmisch,
ehrlich.

Das hört sich ja ausgesprochen geil an! Ich wäre
höchstinteressiert, wenn du das ausfindig gemacht hast - bitte
melde dich im Forum oder per Mail.
Danke schon jetzt!
R.B.

Hallo ihr beiden,
ich gehöre auch zu den Tessiner Feigensaucenfans und beziehe meine aus Fulda. Den Katalog könnt Ihr unter [email protected] anfordern. 1 Glas kostet ca. 8.-, reicht aber für viele Höhenflüge. Ich mag sie am liebsten mit sehr kräftigem Käse, z.b. Greyezer, Bergkäse oder dem ebenfalls dort erhältlichen Mostkäse.
barbara

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