Hallo Frauke,
wie wärs denn mal mit diesem Rezept?
Viele Grüße
AGNES
Blauschimmelkaese mit Feigensosse
8 frische Feigen (etwa 500 g)
1 tb Zitronensaft
4 cl Weisswein
4 cl Portwein
1/2 Blatt weisse Gelatine
300 g Blauschimmelkaese
60 g Butter
Zitronenmelisseblaetter
Feigen abziehen. Zwei Feigen laengs halbieren und jede Haelfte in drei
Spalten schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Restliche Feigen mit
Weisswein und Portwein puerieren.
Gelatine nach Anweisung aufloesen, unter das Pueree ruehren und kuehl
stellen.
Kaese in Stuecke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein
Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so dass
die Struktur der Kaesefaeden erhalten bleibt. Feigensosse neben dem Kaese
verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren.
Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigenlegen.
Beilage: Haselnussbrot.
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