Fleischthermometer analogvs.digital was ist besser

Möchte mir ein Bratenthermometer zulegen um richtig zu garen

was ist besser analog oder digital?

was ist besser analog oder digital?

Ich würde das wartungsfreie ohne auslaufende Batterien nehmen.

Gruß

Stefna

Hallo,

nimm so etwas:

http://www.amazon.de/Xavax-00111018-Mechanisches-Fle…

Große Anzeige, keine Batterien usw.

Grüße

godam

Moin Grußlose/r,

was ist besser analog oder digital?

ich wusste gar nicht, daß es digitale gibt. Macht die Elektrik und eine Digitalanzeige 200 und mehr °C denn überhaupt mit?!
Oder wird da ein Draht nach außen geführt?

Egal wie, ich würde ein analoges nehmen, die sind simpel und stabil gebaut, brauchen keine Batterie und sind genau genug.

Gandalf

Hin und wieder verwende ich ein solches.
Die Genauigkeit ist sehr gut. http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/…

Hi,
möchte ich einen Braten auf den Punkt haben, kann ich den Garpunkt einstellen für:
Puten, Hähnchen, Rind, Schwein, Kalb etc.
für Steaks ist das Teil jedoch nicht geeignet!
Die Thermometer, die drin bleiben, sind allerdings – im Gegensatz von dem, was geschrieben wurde- sowohl ungenau als auch nicht empfehlenswert.
http://www.google.de/products/catalog?q=fleischtherm…

Gruß
Ratatouille

Hallo,

digital ist natürlich genauer, aber ein wenig wartungsintensiver (Batterien).

IMO das beste - und vor allem auch fürs Grillen geeignet, ist das „Gourmet Check“ von Outdoorchef (Google hilft - kostet um die 30,- EUR).

Vorteil: Es mißt an der Spitze der Nadel die Fleischtemperatur sowie an der Basis der Nadel die Garraumtemperatur - und natürlich sind Nadel und Zuleitung temperaturbeständig.

Gruß
Christian

Hallo!

Meine klare Antwort: digital ist viel besser. Bei welchem analogen Thermometer kannst du eine gewünschte Soll-Temperatur einstellen und es gibt Alarm, wenn diese erreicht ist? Ich habe seit Jahren ein Thermometer im Einsatz, welches so ähnlich ist wie das hier:
http://www.amazon.de/Digitales-Fleischthermometer-Br…
Kann ich nur empfehlen. Da kannst damit nicht nur das perfekte Roastbeef machen (55ºC Kerntemperatur), sondern auch überwachen, dass der Tafelspitz bei 90ºC sanft simmert oder die Weißwürste bei 82ºC optimal erhitzt werden, ohne daß die Gefahr des Platzens besteht. Man kann damit auch überwachen, dass die Sauce Hollandaise nicht zu heiß wird und gerinnt. Selbst beim Pralinen machen leistet es gute Dienste, wenn man die Kuvertüre exakt temperieren will. Nebenbei ist noch ein Timer eingebaut, der von der eingestellten Zeit abwärts zählt. Sehr gut zu gebrauchen beim Pasta- und beim Eier Kochen. Nicht zu vergessen, das momentan angesagte „sous vide“ Garen. Da braucht du sowohl Thermometer als auch Timer gleichzeitig. Du siehst, die Bezeichnung „Fleischthermometer“ ist eine Untertreibung.

Von den Thermometern, die in eine Fleischgabel integriert sind, rate ich ab. Willst du denn bei deinem Roastbeef alle 5 Minuten die Backofentür auf machen und ins Fleisch stechen, um zu sehen wie weit es ist? Meine Schwägerin hat so ein Teil. Das liegt unbenutzt in der Schublade. Besser ist ein Einstechfühler, der im Braten bleibt bis dieser fertig ist.

Liebe Grüße,

Thomas.