Griesbällchen

Hallo Köche.

meine Oma machte früher immer Griessbällchen in die Suppe.

Könnt ihn mir evtl. ein kurzez schnelles Rezept geben,ohne Schiki Micki?

Ich weiß nicht mehr sie sie das gemacht hat.

Gruß Müpcke
aus Hamburg

Hallo, Mücke,

meine Oma machte früher immer Griessbällchen in die Suppe.

Ich weiß nicht mehr sie sie das gemacht hat.

das weiß ich natürlich auch nicht, aber hier findest Du verschiedene Rezepte:

http://www.rezeptesammlung.net/knoedelseite.htm?knoe…

http://www.br-online.de/bayerisches-fernsehen/wir-in…

Du kannst es auch mit http://www.rosenmehl.de/sites/rosenmehl/index_detail… oder http://das-ist-drin.de/Bernbacher-Nockerlgriess-83-4… probieren.

Gruß
Kreszenz

Hallo,

meinst Du eine Grießnockerlsuppe? Seit vielen Jahrzehnten gibt es dafür speziellen Grieß in Portionstütchen, den man nach der aufgedruckten „Gebrauchsanweisung“ zubereitet.

Verbreitet sind in den südlichen deutschen Landen die Tütchen von Bernbacher (www.bernbacher.de und dann weitersuchen über Spezialitäten) und Rosenmehl http://www.rosenmehl.de/sites/rosenmehl/forward_sub….

Grießnockerl werden auch Grießklößchen genannt.

Gruß
Ingrid

Hallo, Mücke!
4 dkg Butter ( nicht zu kalte, sie soll weich sein), 1 Ei, etwas Salz, 6 dkg Grieß ( ganz normalen nehmen) - alles mit einer Gabel gut vermischen und dann eine Weile ( 1 Stunde…) stehen lassen. Dann mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel Nockerl in die kochende Suppe einlegen. Ca eine Viertelstunde leicht köcheln lassen, dann noch einige Zeit auf der noch heißen Herdplatte ziehen lassen.
Gutes Gelingen!
Annemarie