Hallo Thomas,
Hast du schon mal einen Profi-Koch oder einen Metzger mit einem Keramik Messer arbeiten sehen?
Ich meine außer wenn einer Werbung für die Dinger macht? Ich wette die Antwort ist nein.
Richtig!
Und warum arbeitet kein Profi damit?
Weil es keine Messer sind. Oder verwendest du Kinderspielzeuge bei deiner Arbeit?
Ein Messer muss ein Werkzeug sein. Und ein Werkzeug muss auch einiges ab können.
Vollkommen richtig.
Kauf ihr lieber einen richtig guten Messerschärfer für ihre Stahl-Klingen. Da krigst du für unter 50 Euro richtig gute Sachen.
Bedingt. Es sollte ein Stahl sein. Ein Kollege hat mal 3 Messer durch diese „Oh Wunderschärffer gezogen“.
Beim nächsten Schleifen beim Fachmann bezahlte ich pro Messer 10 € Aufschlag, da kein Schliff mehr vorhanden war.
Meine Messer habe ich 1961 von meinem Bruder bekommen, als ich in die Lehre ging und er hatte diese auch schon seit mind. 5-6 Jahre. Heute bin ich immer noch Stolz auf meine Messer. Also warum diese Keramikmesser? Modererscheinung und alle fallen darauf rein;-=).
Meine Messer werden gepflegt und obwohl 50-55 Jahre alt, scharf wie kein Keramikmesser.
Schönen Gruß
Claude