Hallo, liebe Bäcker und Bäckerinnen,
bin grad am Keksebacken und es stimmt folgendes nicht:
Ich habe schon mehrfach Schokokipfel gemacht, die sind immer gelungen.
Das Rezept dazu:
200 g Nüsse oder Mandeln, fein gerieben
200 g Butter
225 g Mehl
125 g Puderzucker
50 g Kakao
Weil ein Veggie mit essen wird, hab ich wie immer Pflanzenfett genommen, war nie ein Problem. Deshalb will ich auch kein Ei drunter mischen.
Aber heut ist der Teig ziemlich bröselig, er hat jetzt ne gute halbe Stunde gestanden, im Kühlen, nicht im Kühlschrank.
Wer hat ne Idee? Noch ein bißchen Fett drunter mischen?
So wie es ist, könnt ich schon Kipfel drauß machen, aber ich denk, die werden nicht zusammen halten, also schade für die Arbeit.
Es wäre schön, wenn mir jemand nen Tipp geben würde, ich bedanke mich im Voraus herzlich!
Schönen Tag noch!
Uta