Hallo,
gerade eben habe ich ein Stück Lachs in einem Sud zubereitet, und das Stück Fisch ist völlig weiß geworden. Der Sud bestand aus Weißwein, Staudensellerie, Fenchelknolle, Petersilie, Dill (alles frisch, vom Markt) sowie Pfeffer und Salz.
Der Lachs kam ebenfalls vom Markt. Ich hatte ihn vor zwei oder drei Wochen bei einem Fischhändler gekauft, der ihn gerade im Sonderangebot hatte, und dann eingefroren.
Ich habe schon oft Lachs zubereitet, vielleicht nicht mit der exakten Kombination der genannten Zutaten, aber er ist mir bisher noch nie weiß geworden.
Eine künstliche Färbung des rohen Fischs schließe ich vorerst mal aus, da das Stück wirklich wie Lachs aussah und halt von einem Fischhändler stammte.
Am Samstag werde ich wieder zum Markt gehen und den Händler fragen, aber hat vielleicht schon vorher jemand eine Erklärung für den Farbwechsel?
Grüße
Pit