Hallo,
ich hatte heute vor, die Füllung für eine Raffaello-Torte zu machen.
Das Rezept sieht vor, dass man eine Tafel weiße Schokolade in warmer Sahne auflöst und diese dann aufschlägt.
Da sich eine warme Sahne schlecht aufschlagen lässt, habe ich die Schokolade am Vorabend aufgelöst und das ganze dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Dabei hat sich jedoch eine dicke Schicht „Haut“ an der Oberfläche gebildet, die sehr nach der Hälfte der Schokolade aussah. Wegwerfen wollte ich das nicht, daher hab ich die Sahne nochmal leicht erwärmt, so dass der Teppich wieder zerläuft und das ganze abkühlen lassen.
Etwas später habe ich dann die restliche Sahne aus dem Kühlschrank dazugegossen und versucht, die Masse mit 2 Päckchen Sahnesteif aufzuschlagen. Nach 15 Minuten schlagen begann die Sahne plötzlich sich in Butter zu verwandeln.
Kann mir jemand verraten, wie man eine Schokolade in eine Sahne bringt, so dass sich diese noch aufschlagen lässt?
Soweit ich das jetzt recherchiert habe, sollte alles auf gleicher Temperatur sein, nämlich auf Kühlschrank-Temperatur wegen der Sahne. Aber Schokolade bei dieser Temp. ist ja fest.
Hat jemand einen Rat?
Viele Grüße
Andreas