Spinat auf italien. Art

Moin Moin,
beim Italiener gibt es doch als Gemüsebeilage ( insbesondere zu Fisch ) oft Spinat mit Knoblauch.
Kennt jemand von Euch dazu ein Rezept ( nur für den Spinat )? Google hat mir diesmal leider nicht geholfen - aber vielleicht hatte ich nur die falschen Suchwörter: Rezepte > italienisch > Spinat > Knoblauch

Vielen Dank sagt
katinka

Hallo katinka

Blattspinat waschen und dann gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl dünsten, dann nach und nach den Spinat dazugeben (er fällt dann zusammen). Dann mit reichlich Gemüsebouillon-Pulver und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das ganze ca. 10 Minuten auf schwacher Hitze ziehen lassen.
Fertig!

En Guete!

Gruss
Poppet

Hi katinka,
Spinat waschen, ggf. die Stiele abzwacken, in leicht brodelndem Wasser kurz blanchieren, bis sie zusammengefallen sind.
In einer Kasserole gepressten Knoblauch, Salz und wenig weißem Pfeffer in Butter dünsten, zusammen mit dem Spinat kurz durchrühren, abkühlen lassen.
Zimmerwarm mit Zitronensaft beträufelt servieren.
Gruß,
Anja

Hallo Katinka,

  • 500 g frische Spinatblätter putzen (= Verwelktes entfernen, Stiele dran lassen; bei wirklich frischen Spinat geht das ruckzuck) und mehrmals in stehendem Wasser gut durchwaschen

  • aus dem letzten Waschwasser mit den Händen packen, kurz abschütteln und tropfnass in einen großen, heißen Topf geben (ohne Fett drin)

  • Deckel drauf und den Spinat zusammenfallen lassen

  • dann raus damit (= NICHT längere Zeit kochen/dünsten!)

  • in ein Sieb geben und abtropfen lassen

  • in einer Pfanne / einem Topf 1-2 EL Olivenöl anwärmen

  • 1 fein gehackte(!) Knoblauchzehe reingeben und kurz anbraten

  • den abgetropften Spinat oben drauf

  • Deckel drauf und alles kurz (ca. 3 min.) durchgaren

Gutes Gelingen & Guten Appetit,
Anne

  • Pfanne/Topf vom Herd nehmen
  • mit etwas Salz und wenig Pfeffer würzen
  • Saft einer 1/2 Zitrone dazu geben
  • noch heiß oder lauwarm servieren
  • Serviertipp: die gegarten Spinatblätter in eine Suppenkelle reindrücken und auf den Teller stürzen = Halbkugel

Der Geschmackstrick bei der Sache:

  • der Spinat darf nur kurz gegart sein = sollte relativ knackig sein
  • wenig Salz & Pfeffer, wenig Knofel
  • man muss das gute Ausgangsprodukt noch rausschmecken können

Danke für die Rezepte.
Morgen wird als erstes das Rezept von Poppet ausprobiert.

liebe Grüße
Katinka

Hallo Anne,

grazie tanto
Am Sonntag kann ich Sternchen vergeben - Du hast Dir einen verdient.

Nächtliche Grüsse
Katinka

Morgen wird als erstes das Rezept von Poppet ausprobiert.

Hallo Katinka

Hoffentlich hast Du dazu ein gutes Rezept für ein feines Risotto, vielleicht mit Steinpilzen oder leckeren Meeresfrüchten.

Dann wünsche ich schon mal jetzt guten Hunger.

Gruss
Poppet