Hallo,
Hast du mal geschaut, wo überall
Salz enthalten ist und wieviel der Mensch täglich braucht?
was meinst Du mit enthalten? In unverarbeiteten Lebensmitteln ist praktisch kein Kochsalz. Daß in vielen verarbeiteten bzw. Fertigprodukten (also Fertiggerichte, MaggiFix & Co., industriell gefertigte Brotprodukte, Süßwaren usw) teilweise enorme Mengen Salz enthalten sind, ist mir bekannt.
Wenn man also auf derartige Fertigprodukte weitgehend verzichtet und sich auch ansonsten vernünftig ernährt, gibt es eigentlich keinen Grund, speziell Kochsalz zu vermeiden. Tatsächlich gefährdet man auf lange Sicht dann u.U. seine Gesundheit, weil Natriumchlorid im Körper wichtige Funktionen erfüllt. Mal abgesehen daß Salz im Essen nicht nur salzig schmeckt, sondern auch beim Garprozeß und der Geschmacksentwicklung der anderen Zutaten eine Rolle spielt.
Ernährt man sich allerdings zu einem nicht unwesentlichen Teil von Fertigprodukten und –gerichten, hat man wahrscheinlich größere Probleme als gerade den Salzkonsum.
Grundsätzlich ist halt die Frage, ob es sinnvoll und gesund ist, bei nur einem Aspekt seiner Ernährung oberkritisch zu sein und ansonsten – und damit meine ich jetzt nicht Dich – jeden Mist in sich hineinzubaggern.
Gruß
Christian