türkisches Rezept für Leber

Hallo,

ich suche ein türkisches Rezept für Leber.
Kann mir jemand ein paar Tips geben?

Danke

Tanja

Hallo Tanja, ich hab gerade in mein türk. Kochbuch geschaut.
Leber ist darin gänzlich unbekannt.

Viele Grüße

HM

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Hallo;

Habe bei icook folgendes Rezept gefunden:

Leber Albanische Art (Arnavut cigeri) - Türkei

Zutaten für 4 Portionen

Mehl: 3 Esslöffel
Cayennepfeffer: 1 Prise
Stengel Petersilie: 2
Tomate: 1
Petersilie glatte: 0.5 Bund
Rote Zwiebeln: 4
Lamm- oder Kalbsleber: 500 Gramm
Sumak, (Salatgewürz) türk. Spezialgeschäft: 0.5 Teelöffel
Sonnenblumenöl Salz Pfeffer, frisch gemahlen: 8 Esslöffel

Zubereitung
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl abschütteln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber nach und nach rundherum knusprig braun braten und mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben. Auf eine Platte legen und sofort mit Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer bestreuen.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen. Die Zwiebelringe leicht kneten und unter fliessendem Wasser waschen. Das Wasser gründlich abschütteln.
Die Petersilie waschen trockenschütteln, fein hacken, mit den Zwiebeln, etwas Salz und dem Sumak mischen. Die Tomate waschen, abtrocknen und achteln.
Die Leber lauwarm mit dem Zwiebelsalat, den Tomatenachteln und der Petersilie servieren.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht
Pro Portion 1500 kJ/360 kcal, Zubereitungszeit 45 Minuten

So, nun hoffe ich, dass das Ganze auch noch schmeckt :wink:

Grüße,

AP