Was mach ich mit der Kokosnuss?

Hallo,
… bei mir fristet eine Kokosnuss ihr Dasein und ich weiss nicht, was ich damit machen soll. gibt es irgend ein nettes Rezept für etwas nicht Süßes (ich weiss, da liegt das Problem), das die Verwendung einer Kokosnuss vorsieht.
Für Süßigkeiten hab ich diverse Rezepte und auch für die Verwendung von Kokoscreme, Kokosmilch etc… aber eben nicht für die ganze Kokosnuss.
… meine Kokosnuss und ich wären für alle Tips sehr dankbar :wink:
Jens

Hi,

… meine Kokosnuss und ich wären für alle Tips sehr dankbar

hier kannst Du wählen:

http://www.chefkoch.de/rs/s0/kokosnu%DF/Rezepte.html

Gruß
Kieckie

Hallöchen

schon mal eine Kokosnuss Süß sauer scharf versucht???

das süße kann man auch weg lassen

Als erstes borst die Kokusnuss an und läst die Milch rauslaufen nach belieben zum gleich trinken oder weiter verwenden.
Dann Steckst sie kurze zeit in den Backofen da lässt sich die Schale besser knacken.

Rezept:

ca. für 2 pers

250g Fleisch Pute oder Schweinefleisch (streifen schneiden)anbraten
1 paprikaschote (kleinschneiden)
1 dose Ananas geschn.(mit saft)(oder Mango) (wenn es süß sauer scharf werden soll sonst weg lassen)
etwas Gemüse (auch gut geignet tiefkühl misch Gemüse)

gewürze wie etwas salz,pfeffer,paprika,curry,

für die schärfe ist gut Ingwer gemahlen oder chilli

die Kokosnuss milch dazugeben
Kokosnuss kleine stückchen schneiden mit andünsten (mit dem gemüse)mann kann es auch vorher noch etwas rösten(die nuss stückchen)je nach belieben

mit etwas Milch oder Wasser (saft von der ananas dose)
aufgiesen
eventuel mit stärke andicken

wünsche gute gelingen

und viel spass beim aus probieren.

man kann immer je nach geschmack varieren.

Past gut Reis oder miu nudeln (Chinesische) dazu.

zur not kleiner Tipp

In der Chinesichen Küche kann man für Pikante Kokosnuss Rezepte immer was finden.

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo,

Zanderfilet in Mango-Kokos-Sauce mit Reis, gefuellter Roma-Tomate und Zander-Schaum-Nocken

2 Zanderfilets
50 ml Wermut
100 ml Sahne
1/2 Bund Dill
2 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer
Piment
Mehl
Butterschmalz

200 g Basmati-Reis

Mango-Kokos-Sauce:

1 Mango
1 Zwiebel
Butterschmalz
50 ml Wermut
100 ml trockener Riesling oder Mueller-Thurgau
100 ml Sahne
1 Kokosnuss oder 100 g Kokosflocken und 100 ml Fischfond
Salz, Pfeffer
Zucker
Kurkuma

Gefuellte Tomate:

2 Roma-Tomaten
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
Oel
Salz, Pfeffer

Zander-Schaum-Nocken: Von den Zanderfilets die duennen Raender und Spitzen abschneiden, so dass ca. 60 g Abschnitte zur Verfuegung stehen. Diese Abschnitte klein schneiden und in etwas Butterschmalz braten. Mit Wermut abloeschen und 50 ml Sahne einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Dill fein schneiden und dazugeben. Alles im Kuechenkutter puerieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in der heissen Fischmasse aufloesen. Kalt stellen. Wenn die Masse zu erstarren beginnt, 50 ml steif geschlagene Sahne unterheben und wieder kalt stellen.

Den Reis nach Packungsvorschrift zubereiten.

Mango-Kokos-Sauce: Die Mango schaelen und entkernen. Mit einem Kugelausstecher 8 schoene Mangokugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, den Rest in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebel hacken und in etwas Butterschmalz in einem Topf glasig duensten. Die Mangowuerfel dazugeben und bei grosser Hitze leicht karamellisieren lassen. Mit Wermut abloeschen. Wein und Sahne einruehren. Die Kokosnuss mit einem Hammer oeffnen und die Kokosmilch auffangen. mit einem Kokosraspler das Fruchtfleisch auskratzen, die Raspel und 100 ml Kokosmilch in die Sauce geben (alternativ 100 g getrocknete Kokosraspel und 100 ml Fischfond in die Sauce ruehren). Alles einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Teeloeffel Kurkuma wuerzen.

Gefuellte Tomate: Roma-Tomaten laengs halbieren, die Samen herausloesen. Auf der runden Seite jeder Haelfte ein Stueckchen so wegschneiden, dass die Haelfte stabil auf einem Teller stehen bleibt. Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Alles in einer Grillpfanne mit etwas Oel anbraten, salzen und pfeffern. Die Auberginen- und Zucchinischeiben sowie je zwei Mangokugeln in die ausgehoehlten Tomaten fuellen und warm stellen.

Zanderfilet: Die Zanderfilets in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Mit Kuechenpapier trocken tupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und zermoersertem Piment beidseitig wuerzen und in Mehl wenden. In Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten braten.

Das Zanderfilet mit Reis, Mango-Kokos-Sauce, gefuellter Tomate und Zander-Schaum-Nocken auf einem Teller anrichten.

Quelle: http://www.1001-rezept.de/Rezepte_28644/Zanderfilet-…

Schöne Grüße
Nicky71

Chili Kokos Sambal
1 Kokosnuss
1 Scheibe frische Ananas, gewürfelt
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 kl. grüne Chilis, entkernt, gehackt
5 cm Zitronengras gehackt
1/2 TL Salz
1 TL Krabbenpaste
1 EL Limettensaft
2 EL Koriandergrün

Zwei Augen (der Kokosnuss) aufbohren und Flüssigkeit abgißen. Nuss aufbrechen und Fleisch auslösen, grob raspeln und in eine Schüssel geben.

Kokosnuss mit Ananas, Zwiebel, Chilis und Zitronengras mischen.

Salz, Krabbenpaste und Limettensaft verrühren und drüber geben.

Koriander einrühren, und in Schüssel geben.

Alternativ Kokosnussrapseln in 1 TL grüne Currypaste mit Ananas und Limettensaft mischen.

lg
Kate

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Verwendung einer ganzen Kokosnuss
Hallo,
damit das trostlose Dasein der Liebsten bald ein Ende bekommt,
hier meine Ideen.
Du wolltest ja offenbar partout die ganze Nuss verwenden…
und Rezepte hast Du ja schon bekommen :smile:
Erst damit spielen:
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=228&ti…
Danach ein Instrument daraus bauen:
http://www.musikinstrumentenbau.de/Instrumentenbau/K…
http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=544&ti…
oder evtl. auch ein Didgeridoo, da machst Du dann das Mundstück aus der Kokosschale:
http://www.detididge.de/
Und Schmuck kann man wohl auch noch daraus basteln…

… aber eben nicht für die ganze Kokosnuss.
… meine Kokosnuss und ich wären für alle Tips sehr dankbar

Bitteschön :smile:
Finjen
*hier werden Sie geholfen*

Hallo,
wie wäre es hiermit:

Das Kokosfleisch in kleine Würfel schneiden.
125g Qimiq glattrühren,250g Joghurt dazugeben und mit etwas
Zitronensaft,Vanillezucker,Rohrzucker(nach Geschmack) und Rum abschmecken.
Das Kokosnussfleisch untermischen und mit ein paar Schokoflocken abrunden.

L.G.Pius

Vielen Dank…
… für die vielen Ideen! Die Kokosnuss wird dieses Wochenende nicht überleben!
Viele Grüße
Jens

Hallo,

… bei mir fristet eine Kokosnuss ihr Dasein und ich weiss
nicht, was ich damit machen soll.

Schöööön weiiiit ausholen, und dann mit Saft und Schmackes gegen die hohle Birne eines geeigneten Ziels:
http://msnbcmedia.msn.com/j/msnbc/Components/Photos/…

SCNR
BeLa