Hallo,
meine Frage dreht sich weniger ums Kochen als vielmehr ums Essen…
Ich habe hier ein Glas Honig von einem kleinen Imker.
Der Honig ist so schön trüb und eingedickt wie ich es mag, aber als ich jetzt zum ersten Mal in das Glas hineingegangen bin, fand ich darin eine Honigwabe vor.
Sie geht mitten durch das Glas, ist so hoch wie das Glas und so breit daß sie gerade in die Mitte paßt, nimmt also richtig viel Platz ein und kann auch unmöglich zufällig oder unabsichtlich dort hineingeraten sein.
(später fiel mir auch wieder ein, daß der Imker dort auch einige Gläser mit klarem Honig und solchen Honigwaben darin anbot, der Grund ist mir unbekannt)
Meine Frage: wie bekomme ich den Honig aus dieser Wabe heraus?
Die Wabe nimmt fast die Hälfte des Glases ein und zum Wegwerfen ist mir der Honig einfach zu teuer…
Aber wenn ich von der Wabe selbst etwas abnehme und auf mein Brot streiche, spucke ich die nächste halbe Stunde ununterbrochen Wachsreste aus!
Also, was macht der Fachmann in solch einer Situation?
Ich meine, es muß ja irgendeinen Sinn haben, eine solche Wabe ins Glas zu stopfen - aber welchen???
Ich bin ratlos! (Und würde gern mal wieder ein Honigbrot essen - aber ohne hinterher nur noch einen Baumwollfaden schlucken zu müssen um Kerzen sch***en zu können…)
Danke für alle Tips und Hinweise!
Und nein - ich kann den Honig nicht zum Imker zurückbringen - ich habe ihn nämlich aus dem Urlaub mitgebracht…
Schönen Gruß,
Robert