Hallo,
gibt es außer der Ernährung noch Faktoren, die das Cholesterin im Serum hochtreiben?
Im letzten Blutbefund stand:
Cholesterin Ges.: 220 mg/dl
Alle anderen Laborwerte sind o.k.
Ich finde das pervers: ich bin 40, weiblich, wiege 59 kg auf 1,70 m, ich bin ein total schlechter Esser und hab mich in 10 Jahren mühsam von 48 kg auf 59 hochgemästet
Ich esse kein Fleisch, keine Wurst (mag ich nicht), ich esse vielleicht 1x in 2 Monaten 1 Ei (mag ich auch nicht so).
Ich ernähre mich hauptsächlich von Käse aller Art, Tomaten, Salatgurken, Zwiebeln und ein bisserl Obst und 1-2 Joghurts am Tag (Natur oder diese Bakterien-Joghurts).
Gut, ich esse gerne Schokolade, aber das hält sich in Grenzen. Morgens wirds manchmal eine Breze oder ein kleines Stk. Gebäck.
Warm esse ich Gemüse, Kartoffeln, Reis, manchmal Nudeln, aber nur mit Pesto, keine Sahnesaucen.
Woher bitteschön sollen diese irrsinnigen Cholesterinwerte kommen???
Mein Nachbar ist knapp über 50 und haut sich JEDE Woche eine ganze Packung Eier rein - und der hat 130 Cholesterin.
Mein Vater braucht jedes Wochenende seine Schweinshaxen … und sieht entsprechend aus, und hat nur halb soviel Cholesterin wie ich …
Verwechselt können sie meine Ergebnisse nicht haben, denn diese Werte hab ich schon seit ca. einem Jahr, bei untersch. Ärzten festgestellt.
Was kann denn da das Cholesterin so hochtreiben?
Der Hausarzt hat mir extra eine Tabelle mitgegeben, worauf steht, welches Nahrungsmittel wieviel Cholesterin hat - ein Witz, alles, was viel hat, esse ich noch nicht mal, und was wenig Cholesterin hat, esse ich zwar, aber ich esse nie viel: abends 1 Brot mit Käse, mittags eine Breze oder einen Joghurt, früh ein Stück Gebäck oder eine Breze, … das ist doch pervers mit den Werten …