Hallo !
Meine Tochter leidet an einer ausgeprägten Ei-Unverträglichkeit. Wenn sie Ei als solches oder auch Produkte, die Ei enthalten, zu sich nimmt (Waffeln, Nudeln, Süßspeisen) kommt es zu heftigem Erbrechen. Einzige Ausnahme: Bei Gerichten, die über längere Zeit Temperaturen über 200 Grad ausgesetzt wurden (Kuchen, Hackbraten), scheinen die „schädlichen“ Stoffe abgetötet oder umgewandelt zu werden.
Beim Urlaub auf den Bauernhof kamen nun statt Hühnereier Enteneier auf den Tisch. Und damit verbunden auch die Frage: Unverträglichkeit gegen Ei - gegen Hühnerei oder gegen Ei allgemein, also auch Ente, Gans und Strauß z.B. ?
Ich weiß nicht, welche Stoffe die Reaktionen verursachen, aber aus der Überlegung heraus - Eiweiß ist ja auch in anderen Lebensmitteln (Fleisch, Fisch) enthalten, wo es keine Probleme verursacht.
Da ich nicht den „Lebendversuch“ machen möchte, ohne wenigstens ungefähr vorab zu wissen, ob es Sinn machen könnte (!) möchte ich hier kurz fragen ob jemand Erfahrung mit dieser Art Unverträglichkeit gemacht hat und ob Erfahrungen mit anderen Ei-Sorten bestehen.
Vielen Dank,
die Oso