Daß, das Dir am besten schmeckt
Welches Mineralwasser ist am besten für
den Körper???
Siehe oben
Auf den meisten steht sowas wie
,enteisend".
Das macht man, weil Wasser, das Eisen enthält einen wiederlich metallischen Geschmack hat.
Mein Eisen brauch ich doch aber, was ist
wenn ich zuviel davon Konsumiere?
Wird der Rest ausgeschieden
Man sollte ja ca. 1l davon trinken tgl.,
Es gibt die Empfehlung, täglich mind. 2 l zu trinken. Am besten Wasser, allerdings nicht wegen der Mineralien, denn um die Menge an Mineralien aufzunehmen die Du täglich brauchst, müßtest Du bis zu 25 L täglich (!) trinken (selbst bei Mineralwasser).
Besser ist, sich ausgewogen zu ernähren, viel Gemüse und Obst, dann hast Du mit Mineralmangel kaum Ärger.
Wenn Du speziell Fragen zu Eisen hast siehe folgendes Zitat aus dem Römpp
Gandalf
Um den täglichen Bedarf von 1–2,8 mg Fe zu decken, muß die aufgenommene Nahrung mit 5–9 mg für Männer u. 14–28 mg für Frauen im gebärfähigen Alter ein Überangebot an Fe aufweisen, wobei die Resorptionsquote für Fe aus Muskelfleisch ca. 25%, aus Leber od. Fisch ca. 6% u. aus Cerealien, Gemüse u. Milch nur 1–1,5% beträgt. Die Resorptionsquote wird durch Verzehr von Eiern gesenkt, durch Ascorbinsäure erhöht . Der Fe-Gehalt einiger wichtiger Nahrungsmittel beträgt (bezogen auf 100 g) für rohes Obst ca. 0,5–1 mg, Gemüse (roh) 0,5–2 mg, Pilze 1–6 mg, Nüsse 2–5 mg, Brot u. Teigwaren 1–2 mg, Süßwaren 1–1,5 mg, Fette 0,1–0,2 mg, Eier 2,5 mg, Milch u. Milchprodukte 0,1–0,5 mg, Fleisch 2–5 mg, Fisch 1–3 mg. Einige bes. E.-reiche (mg/100 g) Nahrungsmittel sind Schnittlauch (11,0), weiße Bohnen (6,1), Bierhefe (17,3), Kakao (12,5), Weizenkeime (9,4), Schweineleber (19), Rinderleber (6,5), Kaviar (11,8), Miesmuscheln (5,8), wogegen der Gehalt im Spinat (3,1) durchschnittlich ist.