extreme-dm... kennt das jemand?

Von: , Frage gestellt am Fr, 16. Aug 2002

Hallo,

ich habe festgestellt, dass mein Browser (Mozilla 1.0) sehr, sehr häufig beim Öffnen von Webseiten eine Verbindung zur Domain extreme-dm.com herstellt.

Laut info auf der zu der Domain gehörenden Homepage handelt es sich dabei um einen Trackingservice für Websitebetreiber.

Mir kommt die Sache dennoch seltsam vor - so viele Seiten, die ich mir ansehe, die zufällig alle mit dem gleichen Service arbeiten? Hab ich da vielleicht doch einen Trojaner auf der Platte? AdAware und F-Prot finden nichts auf meinem Rechner.

Kennt jemand von euch diesen Dienst und weiß, wie er funktioniert (also einfach per HTTP oder über einen Client)? Und: Kann ich den Zugriff auf diese Domain unter Mozilla sperren? Die Server der Jungs sind nämlich auch noch ziemlich lahm, daher verzögert sich der Aufbau vieler Seiten durch die zusätzlichen Zugriffe auf den externen Server beträchtlich.

Vielen Dank,

lemmy

5 Antworten zu dieser Frage

  1. Antwort von nach 5 Stunden 2 hilfreich
    Re: extreme-dm... kennt das jemand?

    Kennt jemand von euch diesen Dienst
    Ja und weiß, wie er funktioniert (also einfach per HTTP oder über einen Client)?
    Zumindest die Version, duie ich kenne, funktioniert per http. Und: Kann ich den Zugriff auf diese Domain unter Mozilla
    sperren?
    Du könntest in die Dazei "hosts" die Domain mit 127.0.0.1 vernüpfen. Das ist ein netter Trick, mit dem man solche Leute killt.

    Wenn man es denn will.

    Sebastian

    • Antwort von nach 6 Stunden 0 hilfreich
      Re^2: extreme-dm... kennt das jemand?

      Hi Sebastian, Du könntest in die Dazei "hosts" die Domain mit 127.0.0.1
      vernüpfen. Das ist ein netter Trick, mit dem man solche Leute
      killt.
      Prima, danke! Wenn man es denn will.
      Das klingt nach unausgesprochenem Einwand. Gibt es etwas, das dagegen spricht?

      lemmy

      • Antwort von nach 7 Stunden 0 hilfreich
        Re^3: extreme-dm... kennt das jemand?

        Wenn man es denn will.
        Das klingt nach unausgesprochenem Einwand. Gibt es etwas, das
        dagegen spricht?
        Nein, wenn man sich sicher ist, daß man von dieser Domain nichts will, ist das brauchbar. Wenn die Seiten per IP referenziert werden, funktioniert dieser Plan nicht, aber das scheint hier ja nicht der Fall zu sein.


        Gruß,

        Sebastian


    • Antwort von nach 2 Tagen 0 hilfreich
      Re^2: extreme-dm... kennt das jemand?

      Hi Sebastian, Du könntest in die Dazei "hosts" die Domain mit 127.0.0.1
      vernüpfen. Das ist ein netter Trick, mit dem man solche Leute
      killt.
      Guter Trick, ein Stern - würde das auch mit dem dämlichen T-Online Popup funktionieren?

      Cheers, Felix

      • Antwort von nach 2 Tagen 0 hilfreich
        Re^3: extreme-dm... kennt das jemand?

        Du könntest in die Dazei "hosts" die Domain mit 127.0.0.1
        vernüpfen.
        Guter Trick, ein Stern - würde das auch mit dem dämlichen
        T-Online Popup funktionieren?
        Ich kenne das "dämliche T-Online Popup" nicht, würde aber "nein" vermuten.


        Sebastian

Keine passende Antwort gefunden? Jetzt eigene Frage stellen!