akamaitechnologies.com / kundenserver.de
(Autor: Ρ е t е r, Frage gestellt am So, 11. Apr 2004)
Hallo!
folgendes Problem bedrückt mich:
in der Prozessübersicht(mittels "TcpView von sysinternals.com") tauchen immer wieder Verbindungen zu mir unbekannten Adressen auf,
ich arbeite auf WinXP/Pro:
- Process: "System Process";Protocol:TCP;Local
Address:2353;Remote:a213-148-129-135.deploy.akamaitechnologies.com:ht
tp:
und dasselbe nochmal mit einer Verbindung zu "kundenserver.de"
eigenartige Sache, jedenfalls gibts von Norton/AdAware und div.
Online-Scannern keine Fehlermeldungen, bei Google gibts auch keine
richtigen Infos.
Was passiert da!?
folgendes Problem bedrückt mich:
in der Prozessübersicht(mittels "TcpView von sysinternals.com") tauchen immer wieder Verbindungen zu mir unbekannten Adressen auf,
ich arbeite auf WinXP/Pro:
- Process: "System Process";Protocol:TCP;Local
Address:2353;Remote:a213-148-129-135.deploy.akamaitechnologies.com:ht
tp:
und dasselbe nochmal mit einer Verbindung zu "kundenserver.de"
eigenartige Sache, jedenfalls gibts von Norton/AdAware und div.
Online-Scannern keine Fehlermeldungen, bei Google gibts auch keine
richtigen Infos.
Was passiert da!?
Artikelbaum anzeigen
Re: akamaitechnologies.com / kundenserver.de
(Autor: R а і n е r D і c k, Antwort nach 23 Min)
Hallo!
folgendes Problem bedrückt mich:
in der Prozessübersicht(mittels "TcpView von
sysinternals.com") tauchen immer wieder Verbindungen zu mir
unbekannten Adressen auf,
ich arbeite auf WinXP/Pro:
- Process: "System Process";Protocol:TCP;Local
Address:2353;Remote:a213-148-129-135.deploy.akamaitechnologies.com:ht
tp:
und dasselbe nochmal mit einer Verbindung zu "kundenserver.de"
Was passiert da!?
Hallo Peterfolgendes Problem bedrückt mich:
in der Prozessübersicht(mittels "TcpView von
sysinternals.com") tauchen immer wieder Verbindungen zu mir
unbekannten Adressen auf,
ich arbeite auf WinXP/Pro:
- Process: "System Process";Protocol:TCP;Local
Address:2353;Remote:a213-148-129-135.deploy.akamaitechnologies.com:ht
tp:
und dasselbe nochmal mit einer Verbindung zu "kundenserver.de"
Was passiert da!?
Akamai ist ein Provider, ein sehr großer, CNN zB. wird da gehostet.
Ist mir auch schon bei deutschen Firmen untergekommen.
Gruß
Rainer
Re^2: akamaitechnologies.com / kundenserver.de
(Autor: Ρ e t e r, Antwort nach 3 h, 21 Min)
Hallo Peter
Akamai ist ein Provider, ein sehr großer, CNN zB. wird da
gehostet.
Ist mir auch schon bei deutschen Firmen untergekommen.
Gruß
Rainer
Hallo Rainer,Akamai ist ein Provider, ein sehr großer, CNN zB. wird da
gehostet.
Ist mir auch schon bei deutschen Firmen untergekommen.
Gruß
Rainer
bitte etwas genauer: was ist Dir bei grossen Firmen untergekommen?
Da diese Verbindungen bei mir auch ohne jeglicher Aktivitäten aufgebaut werden, teilweise gleich nach dem Hochfahren des Rechners!?
Re^3: akamaitechnologies.com / kundenserver.de
(Autor: R а і n е r D і с k, Antwort nach 12 h, 37 Min)
bitte etwas genauer: was ist Dir bei grossen Firmen
untergekommen?
Da diese Verbindungen bei mir auch ohne jeglicher Aktivitäten
aufgebaut werden, teilweise gleich nach dem Hochfahren des
Rechners!?
Das ist nicht normal, hast Du keinen Virenscanner?untergekommen?
Da diese Verbindungen bei mir auch ohne jeglicher Aktivitäten
aufgebaut werden, teilweise gleich nach dem Hochfahren des
Rechners!?
Meldet der nichts?
Lass zusätzlich mal Adaware laufen, gegen Spyware:
http://www.lavasoftusa.com/software/a...
Gruß
Rainer
Re^4: akamaitechnologies.com / kundenserver.de
(Autor: Р e t е r, Antwort nach 1 Tag, 10 Min)
Das ist nicht normal, hast Du keinen Virenscanner?
Meldet der nichts?
Lass zusätzlich mal Adaware laufen, gegen Spyware:
http://www.lavasoftusa.com/software/a...
Gruß
Rainer
bitte mein Posting lesen:Meldet der nichts?
Lass zusätzlich mal Adaware laufen, gegen Spyware:
http://www.lavasoftusa.com/software/a...
Gruß
Rainer
"eigenartige Sache, jedenfalls gibts von Norton/AdAware und div.
Online-Scannern keine Fehlermeldungen, bei Google gibts auch keine
richtigen Infos."
Re^5: akamaitechnologies.com / kundenserver.de
(Autor: R a i n е r D і c k, Antwort nach 1 Tag, 3 h, 12 Min)
bitte mein Posting lesen:
Recht hast Du :-)
Wenn eine Internet-Verbindung aufgebaut wird, könnte man mit einer Firewall das Programm ermitteln (nicht mit der von XP).
*wink*
Rainer
Recht hast Du :-)
Wenn eine Internet-Verbindung aufgebaut wird, könnte man mit einer Firewall das Programm ermitteln (nicht mit der von XP).
*wink*
Rainer
Re: akamaitechnologies.com / kundenserver.de
(Autor: S с һ u e l ѕ c һ e, Antwort nach 1 Tag, 4 h, 19 Min)
Hallo,
wenn ich das richtig in Erinnerung habe, hat "kundenserver.de" was mit dem Pop-Abruf von Emails zu tun... Ich weiss nicht genau, ob das 1und1 ist... Vielleicht rufst Du ja gleich nach dem Hochfahren Deine Emails ab?! Und diese Verbindungen bleiben dann bestehen... (bin mir aber nicht sicher..)
Grüsse
schuelsche
wenn ich das richtig in Erinnerung habe, hat "kundenserver.de" was mit dem Pop-Abruf von Emails zu tun... Ich weiss nicht genau, ob das 1und1 ist... Vielleicht rufst Du ja gleich nach dem Hochfahren Deine Emails ab?! Und diese Verbindungen bleiben dann bestehen... (bin mir aber nicht sicher..)
Grüsse
schuelsche
Re^2: akamaitechnologies.com / kundenserver.de
(Autor: Р е t е r, Antwort nach 2 Tagen, 4 h, 53 Min)
Danke für die Antwort, jedoch werden weder
EMails noch sonstige Dienste automatisiert, nach dem Hochfahren, gestartet :/
EMails noch sonstige Dienste automatisiert, nach dem Hochfahren, gestartet :/
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Du kannst auf diesen Artikel nicht antworten.
Dieser Artikelbaum ist im Archiv des Experten-Forums von wer-weiss-was zum Thema "IT-Sicherheit" archiviert. Es handelt sich um keine aktuelle Diskussion, daher kann auf die Artikel nicht mehr geantwortet werden.
Folgende Artikel könnten Dich auch interessieren:
Rente über 80 ;-)Mail - woher ?? (Absender Finden)
erklärt mir die kopfzeilen bitte
wieder was neues, reichts nich mal?!
Trojaner? FODAODFO.EXE
fasche EMAIL-Adr.
Access und mySQL Server
Spammer verfolgen
Spammer im Forum
Tool für Bandbreiten-Auslastung gesucht
Wer benutzt meine E-Mail Adresse für Spam?
Musik aus und rund um Kölle
vorheriger Artikelbaum
(Kennwort auf PC)
(Outlook Express mit Passwort??)
nächster Artikelbaum















