Hallo liebe Fachleute!
Kennt jemand die Website „Opendownload.de“?
Ich wollte mir da OpenOffice runterladen.
Ist das 'ne seriöse Seite?
Was muss ich überhaupt dabei beachten?
Bin dankbar für hilfreiche Antworten!
LiebeGrüßeChrisTine
Hallo liebe Fachleute!
Kennt jemand die Website „Opendownload.de“?
Ich wollte mir da OpenOffice runterladen.
Ist das 'ne seriöse Seite?
Was muss ich überhaupt dabei beachten?
Bin dankbar für hilfreiche Antworten!
LiebeGrüßeChrisTine
Hallo Christine,
Kennt jemand die Website „Opendownload.de“?
Bisher nicht, aber jetzt 
Falls du dort etwas runterlädst, akzeptierts du:
Durch Drücken des Buttons „Anmelden“ entstehen Ihnen Kosten von 96 Euro inkl. Mehrwertsteuer pro Jahr (12 Monate zu je 8 Euro). Vertragslaufzeit 2 Jahre.
Ich vermute, du möchtest open office wirklich kostenlos. Da würde ich auf http://download.openoffice.org/index.html gehen.
Eine Liste aller Sprachversionen findest du da:
http://download.openoffice.org/other.html#de
Ist das 'ne seriöse Seite?
Tecchannel meint: http://www.tecchannel.de/news/themen/windows/1775806…
Mein erster Treffer bei Google zu „opendownload“: http://forum.computerbetrug.de/allgemeines/54304-ope…
Und zur Kombination opendownload+betrug: http://www.google.de/search?num=30&hl=de&newwindow=1…
Bewerten musst du diese Fundstellen natürlich selbst … 
salut
gernot
Hallo,
wenn Du dort etwas runterlädst, bist Du eine kostenpflichtiges Clubmitglied.
Unter http://de.openoffice.org/ erreichst Du die offizielle deutschsprachige Startseite von openoffice. Dort kannst Du Dir völlig legal und ohne Kosten Deine Office-Programme runterladen.
Grüße Culles
Hallo,
Kennt jemand die Website „Opendownload.de“?
Wie bist Du den darauf geraten? Die Seite gehört zur „Content Services Ltd.“ die sich zusammen mit Alexander Varin u.a. bei „Abzocknes“ einen Namen gemacht haben:
http://www.abzocknews.de/tag/alexander-varin/
Ich wollte mir da OpenOffice runterladen.
Ist das 'ne seriöse Seite?
Davon ist aufgrund der Geschichte der Betreiberfirma nicht auszugehen. Außerdem warnen bereits Verbraucherschützer vor der Seite:
http://www.abzocknews.de/2008/10/29/verbraucherschut…
Interessant finde ich aber in dem Zusammenhang, dass dort eine gemäß LGPL lizensierte Software angeboten wird. Das wäre ja mal was für „gpl violations“. Vielleicht haben sie ja was vergessen?
http://gpl-violations.org/faq/vendor-faq.html
Evtl. kann man der Betreiberfirma auf diese Weise ja mal die Dankbarkeit der Internetuser für die vielen schönen Angebote deutlich rüberbringen … muss sich nur noch einer finden, der die Einhaltung der Bedingungen der GPL auf dem kostenpflichtigen Teil der Seite prüfen möchte 
http://www.gnu.org/licenses/gpl-violation.html
Gruß
Fritze
Hallo Fritze!
Danke erstmal für deine Antwort.
Wenn aus meinem Posting nicht hervorgegangen ist, dass ich von solchen Dingen wenig Ahnung habe, dann möchte ich das hier nochmal ausdrücklich betonten, denn:
Ich weiß auch nicht wer
Alexander Varin u.a. bei
„Abzocknes“
ist, oder was
eine
gemäß LGPL lizensierte Software
oder
„gpl violations“.
Aber die wichtigsten Informationen hab ich ja jetzt.
Dankeschön
LGChrisTine
Hallo,
Ich weiß auch nicht […]
Aber Google kennst Du, oder?
Gruß
Fritze