Hallo Nicki!
Also im Falle der fruchjoghurts würd ich von den sogenannten Diätvarianten abraten, eben wegen der Süßstoffe, die den gusto auf Süßes, sorich den heißhunger ja nur verstärken. Es gibt ja aber auch Naturjoghurts, die mit weniger Fett auskommen, 1,5% oder sogar unter 1% Fett haben. Die kann man sich ja dann selber mit frisch geschnittenem Obst zu einem Fruchtjoghurt zusammenbasteln, oder mit Fruchtmus (ungezuckert, ungesüßt, Babygläser oder -becher z.B.!) verrühren.
Insgesamt würd ich mit Milchprodukten, zumal mit Joghurt aber vorsichtig umgehen, wenn es Dir darum geht, abzunehmen, denn v.a. Joghurt kühlt den Körper ab und behindert dadurch den erwünschten Effekt der Gewichtsreduktion (wenn der Körper gekühlt wird, hält er fest, was er hat, er braucht’s ja). Ich hab vor einem Jahr aufgehört, mich an solche allgemeingültigen Abnehm-Empfehlungen zu halten (Joghurt, Rohkost, Vollkornbrot etc) udn ernähre mich vorwiegend nach den „5 Elementen“, habe damit, ohne es zu beabsichtigen, in einem halben Jahr 6 Kilo abgenommen, und das Gewicht nun halte ich auch locker.
Zwecks der Kalorien auf dem Becher: ich denke, wichtig ist vor allem, dass Du spüren lernst, was Dein Körper haben will und also braucht. Ein gutes Körpergefühl entwickeln, hinhorchen, wie der Körper auf bestimmte Speisen/Zutaten reagiert. Dann ist das Essen ohnehin gesund, und kalorienzählen ist nicht unbedingt nötig. Dass man nicht unbedingt 2 kg Butter am Tag verspeisen muss, versteht sich von selbst (aber auch das sagt einem eigentlich der eigene Körper am Besten…)
Wenn Dich das näher interessiert, kannst mir gerne mailen!
Liebe Grüße,
Elisabeth