Kommt diese Email aus Kanada??

Von: , Frage gestellt am Mo, 14. Jul 2008

Laut Verfasser kommt die Mail mit folgendem Header aus Kanada und sei von einem Blackberry aus geschrieben. Mit NeoTracePro habe ich herausgefunden, dass die IP 217.72.192.242 jedoch aus Karlsruhe stammt. Ist das mit einem Blackberry evtl. etwas besonderes, oder besser gefragt: kann man mit Bestimmtheit sagen, dass die Mail nicht aus Kanada kommt (Verfälschung sehr unwahrscheinlich)? Danke!!

Return-Path: <[E-Mail-Adresse entfernt]>
X-Flags: 1011
Delivered-To: GMX delivery to [E-Mail-Adresse entfernt]
Received: (qmail invoked by alias); 06 May 2008 15:13:25 -0000
Received: from fmmailgate04.web.de (EHLO fmmailgate04.web.de) [217.72.192.242]
by mx0.gmx.net (mx051) with SMTP; 06 May 2008 17:13:25 +0200
Received: from web.de
by fmmailgate04.web.de (Postfix) with SMTP id 038A0578529C
for <yyyyyyyyyy.de>; Tue, 6 May 2008 17:12:42 +0200 (CEST)
Received: from [84.178.95.57] by freemailng2803.web.de with HTTP;
Tue, 06 May 2008 17:12:41 +0200
Date: Tue, 06 May 2008 17:12:41 +0200
Message-Id: <[E-Mail-Adresse entfernt]>
MIME-Version: 1.0
From: [E-Mail-Adresse entfernt]
To: [E-Mail-Adresse entfernt]
Subject: =?iso-8859-15?Q?Liebe_Gr=FC=DFe_:-)))?=
Precedence: fm-user
Organization: http://freemail.web.de/
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="=-------------121008676222305730"
X-GMX-Antivirus: -1 (not scanned, may not use virus scanner)
X-GMX-Antispam: 0 (Mail was not recognized as spam)
X-GMX-UID: oUMTfBEwTXs9O9JGEWQ5Bj5KRzdyMsNU

3 Antworten zu dieser Frage

  1. Antwort von nach 2 Stunden 0 hilfreich
    Re: Kommt diese Email aus Kanada??

    Laut Verfasser kommt die Mail mit folgendem Header aus Kanada
    und sei von einem Blackberry aus geschrieben.
    Received: from [84.178.95.57] by freemailng2803.web.de with HTTP;
    Das sieht eher nach web.de-Webinterface aus der Nähe von Frankfurt aus als nach Blackberry aus Kanada. Gerichtsfest kann man das jedoch nicht sagen.

    Gruß,

    Malte

    • Antwort von nach 4 Stunden 0 hilfreich
      Re^2: Kommt diese Email aus Kanada??

      Hallo Malte Das sieht eher nach web.de-Webinterface aus der Nähe von
      Frankfurt aus als nach Blackberry aus Kanada.
      Eine Möglichkeit wäre, wenn der betreffende Benutzer in Kanada seinen Blackberry dazu genutzt hat, im Web zu surfen und via Web.de-Webinterface das fragliche Mail zu senden.

      CU
      Peter

      • Antwort von nach 14 Stunden 0 hilfreich
        Re^3: Kommt diese Email aus Kanada??

        Das sieht eher nach web.de-Webinterface aus der Nähe von
        Frankfurt aus als nach Blackberry aus Kanada.
        Eine Möglichkeit wäre, wenn der betreffende Benutzer in Kanada
        seinen Blackberry dazu genutzt hat, im Web zu surfen und via
        Web.de-Webinterface das fragliche Mail zu senden.
        Das passt nicht zu der IP, denn ich kann mir kaum vorstellen, dass diese Leute in Frankfurt terminiert werden. Da wären wohl kanadische Router mit dazwischen. Davon ab ist es etwas ungewöhnlich, mit einem Blackberry Mails über ein Webinterface zu senden ;-) Aber klar: _Möglich_ wäre das, zweifellos.

        Gruß,

        Malte

Keine passende Antwort gefunden? Jetzt eigene Frage stellen!