IP tracken, wie geht das?

Hallo, mir wurde empfohlen, die IP einer Website zu tracken (www.dxgold.com), weil ich da interessante Details feststellen würde.

Kann mir jemand sagen, wie das geht? Ich kenne nur Whois, wo der Name der Firma und die Adresse auf Vanuatu ersichtlich sind.

Aber mit IP-Tracking soll noch mehr ersichtlich sein.

Danke für jeden Tip
Dan

Hallo,

Hallo, mir wurde empfohlen, die IP einer Website zu tracken
(www.dxgold.com), weil ich da interessante Details feststellen
würde.

Kann mir jemand sagen, wie das geht?

Am ehesten derjenige, der Dir das „Tracken“ empfohlen hat. Was auch immer das sein mag.

Aber mit IP-Tracking soll noch mehr ersichtlich sein.

Sowas?

**niehaus@mirage\>** /usr/sbin/traceroute www.dxgold.com
traceroute to www.dxgold.com (63.100.216.180), 64 hops max, 40 byte packets
 1 bhr1-g8-0.Sterling2dc3.savvis.net (216.33.96.217) 0.269 ms 0.183 ms 0.205 ms
 2 bhr1-g8-0.Sterling2dc3.savvis.net (216.33.96.217) 0.176 ms 0.226 ms 0.209 ms
 3 bhr1-ge-2-1.Sterlingdc2.savvis.net (206.24.227.37) 0.316 ms 0.255 ms 0.222 ms
 4 cpr1-pos-5-0.VirginiaEquinix.savvis.net (208.173.52.37) 0.469 ms 0.476 ms 0.405 ms
 5 wiltel-communications-group-inc.VirginiaEquinix.savvis.net (208.173.50.150) 0.490 ms 0.543 ms 0.409 ms
 6 hrndva1wcx2-pos0-0.wcg.net (64.200.89.1) 0.785 ms 0.687 ms 0.824 ms
 7 drvlga1wcx2-pos3-0-oc192.wcg.net (64.200.210.237) 18.372 ms 13.998 ms 13.549 ms
 8 hstntx1wcx2-pos11-0.wcg.net (64.200.240.77) 216.044 ms 169.006 ms 203.801 ms
 9 anhmca1wcx2-pos12-0.wcg.net (64.200.240.66) 61.132 ms 63.589 ms 61.036 ms
10 anhmca1wcx3-pos1-0.wcg.net (64.200.140.50) 61.485 ms 61.367 ms 62.210 ms
11 stvlca1vct1-atm.wcg.net (64.200.240.62) 64.076 ms 63.758 ms 63.637 ms
12 64.200.239.110 (64.200.239.110) 64.460 ms 64.185 ms 64.058 ms
13 www.dxinone.com (63.100.216.180) 617.051 ms 617.040 ms 609.181 ms

HTH,

Sebastian

Kann mir jemand sagen, wie das geht?

Am ehesten derjenige, der Dir das „Tracken“ empfohlen hat. Was
auch immer das sein mag.

Hi Sebastian, ich kriege ihn nicht mehr zu fassen, er hat sehr geheimnisvoll getan.

Aber mit IP-Tracking soll noch mehr ersichtlich sein.

Sowas?

Oha, vielen Dank, jetzt versteh ich nur noch Bahnhof. Ich hatte erwartet, daß man da rausfindet, wer wirklich hinter der Firma steckt. Aber nun bin ich an meinen Grenzen angelangt.

Viele Grüße
Dan

Hi Sebastian, ich kriege ihn nicht mehr zu fassen, er hat sehr
geheimnisvoll getan.

Das glaube ich. Wer mit Buzzwords um sich schmeißt, hat guten Grund, heimlich zu tun und schnell zu verschwinden. Schneller zu verschwinden, als die heiße Luft, die er produziert hat…

Oha, vielen Dank, jetzt versteh ich nur noch Bahnhof. Ich
hatte erwartet, daß man da rausfindet, wer wirklich hinter der
Firma steckt. Aber nun bin ich an meinen Grenzen angelangt.

Nein, wer dahinter steckt, bekommst du so nicht heraus. Der traceroute zeigt dir aber, wo der Server angesiedelt ist, auf dem diese Website gehostet ist. Und ein whois auf diesen Server zeigt dir wieder den Provider, der die Seite hostet.

Ein bißchen mehr, als mit dem nackten traceroute siehst du mit ‚Visualroute‘, http://www.webhits.de/visualroute/ (Java muss im Browser aktiviert sein), der nach San Jose in Kalifornien als Standort des Hosts für www.dxgold.com zeigt.

Da es hier aber offenbar um Geld geht, und das verantwortliche Unternehmen sich so versteckt, dass du zu solch ‚verzweifelten‘ Mitteln greifen musst, mehr zu erfahren, gilt hier wohl ganz offenkundig ein klares ‚Hände weg!‘.

Gruss
Schorsch

Hi

Das glaube ich. Wer mit Buzzwords um sich schmeißt, hat guten
Grund, heimlich zu tun und schnell zu verschwinden. Schneller
zu verschwinden, als die heiße Luft, die er produziert hat…

neeeneee, aufgrund seines gefährlichen wissens wird er von den geheimdiensten der welt und schlimmerem gejagt…

hh

Hallo Schorsche,

vielen Dank. Vielleicht war das ja schon das Geheimnisvolle, daß der Server in USA steht und nicht in Vanuatu…

Da es hier aber offenbar um Geld geht, und das verantwortliche
Unternehmen sich so versteckt, dass du zu solch
‚verzweifelten‘ Mitteln greifen musst, mehr zu erfahren, gilt
hier wohl ganz offenkundig ein klares ‚Hände weg!‘.

Hatte mich nur mal interessiert, wie ein Unternehmen schon vier Jahre lang bestehen kann, und nicht ein Mensch rauskriegt, wo die Firma ist oder wer sie betreibt.