Wer weiß, was für Fett in einem Meisenknödel ist?
Wenn man das ganze nämlich erhitzt, wird es nicht flüssig.
MfG
MATHIAS
Wer weiß, was für Fett in einem Meisenknödel ist?
Wenn man das ganze nämlich erhitzt, wird es nicht flüssig.
MfG
MATHIAS
Rindertalg
Hallo Matthias,
normalerweise Rindertalg, wird beim Herstellen der Knödel schließlich auch durch Erwärmen verflüssigt - oder handelt es sich bei deinem Knödel evt. um eine Fossilie? oder um einen Gipsknödel? ) Warum erhitzt du im Sommer Meisenknödel? -
Hier habe ich dir ein Rezept kopiert:
Futtermischung selbst hergestellt:
Flomen oder Rindertalg auslassen. Damit das Fett nicht zu hart wird, gibt man
pro Pfund zwei Eßlöffel pflanzliches Speiseöl hinzu. Die Masse wird mit der
doppelten Menge an Körnern, bestehend aus zwei Dritteln Sonnenblumenkernen
und einem Drittel Hanf vermengt.
Man füllt diese Mischung in halbierte Kokosnußschalen oder in Blumentöpfe, die
mit Hilfe eines durchgesteckten Holzes mit dem Bodenloch nach oben aufgehängt
werden. Wenn die Futtermischung weniger Fett enthält, entsteht eine krümelige
Masse, die auch in den Futterhäuschen ausgestreut werden kann, denn nicht alle
Vögel bringen es so geschickt wie Meisen fertig, sich an die im Baum hängenden
Futtergeräte anzuhängen.
Gruß, Renate
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Danke!
Danke für Deine Antwort.
-)
MfG
MATHIAS