Hallo !
Ich bin zu einer sagenhaft wachsenden tropischen Schlingpflanze gekommen, die sich in einem Atrium seit letztem Sommer locker 12 m hoch gewunden hat(da war halt Schluss, sie könnte wohl noch höher) und auch auf dem Boden schon etliche Meter gemacht hat. Ältere Triebe verholzen wie Blauregen.
Jetzt habe ich sie endlich identifiziert, es ist Madeira oder Mignonette Wein, Anredera cordifolia, im tropischen Amerika eine derartige Landplage, dass er nicht verkauft werden darf. Er bildet Brutknollen, die auch Pestizideinsätze überleben und wächst auch unterirdisch. Die herzförmigen Blätter haben etwa die Konsistenz von frischem Spinat.
Jetzt meine Frage : Ich habe gerüchteweise erfahren, dass die Pflanze essbar ist. Wenn jemand darüber etwas weiss, wäre ich dankbar für eine Info, Recherchieren hat bisher nicht viel gebracht.
Und wenn jemand gegen Potokosten Brutknollen haben möchte, es sind genug da.
Jochen