Hallo Aia,
der Kühlschrank ist allerdings nicht der allerbeste Platz für Dein Olivenöl. Dort ist es zu kalt! Und bei Kälte bildet Olivenöl unschöne Flöckchen. Schlecht wird es davon allerdings nicht, und die Flöckchen sind auch nicht giftig.
Die beste Lagerungstemperatur für Olivenöl ist unter Zimmertemperatur, aber über Kühlschranktemperatur. Die Aussagen schwanken, vielleicht je nach Olivenöl: Manche sagen16 - 18°C, andere 10 - 15°. Am geeignetsten wäre also eine Speisekammer oder Ähnliches. Aber nicht jeder hat so etwas (wir auch nicht). Deswegen lagere ich unser Olivenöl in einer relativ dunklen Ecke in der Küche. Wenig Licht macht übrigens wirklich Sinn, denn bei Lichteinwirkung verliert das Öl an Qualität.
Dieser Schutz ist aber meistens schon dadurch gegeben, daß das Öl in dunklen Glasflaschen verkauft wird.
Alles Wissenswerte rund ums Olivenöl findest Du hier:
http://www.cilento-nationalpark.de/beilage/oel2.html
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/0,1872,2014644,00.html
http://www.olivenoel-kreta.de/lagerung.htm
Liebe Grüße,
Nike