Afrikanischer Eintopf (Tipp)

Hallo @all,

8 Liter dieses außergewöhnlich leckeren Gemüseeintopfs, den wir zu unserem Buffet kredenzten, kamen so gut an, daß ich das Rezept (für 4 Personen berechnet) hier mal veröffentliche:

Zutaten

3 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
120 gr Süßkartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1 große Aubergine, gestückelt
425 gr Kichererbsen aus der Dose, abgegossen
1 TL getrockneter Estragon
½ TL getrockneter Thymian
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL gemahlenes Kurkuma (Gelbwurz)
½ TL Pimentpulver
5 gestückelte Tomaten aus der Dose und ca.
4 EL des Tomatensaftes
6 gedörrte Aprikosen
600 ml kräftige Gemüsebrühe
1 grüne Chilischote, fein gehackt
2 EL gehackter frischer Koriander
Salz und schwarzer Pfeffer

So geht’s

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten und Süßkartoffeln hinzugeben. Braten bis Zwiebeln glasig sind (ca. 5 Minuten).

Auberginen einrühren, dann die Kichererbsen sowie die Kräuter und Gewürze unterrühren. Alles einige Minuten bei gelegentlichem Umrühren braten.

Die Tomaten zusammen mit dem abgemessenen Saft, die Aprikosen, die Brühe, die Chilischote sowie Salz und Pfeffer zugeben. Unter Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Süßkartoffeln gar sind, den frischen Koriander zugeben und das Ganze abschmecken. Heiß servieren.

Schmeckt gut mit dünnem Fladenbrot. Zusätzlich stellten wir für die Carnivoren unter uns geschmortes Lammfleisch separat zum „Darunterheben“ dazu.

Grüsse
Diana